Kategorie: Nudelgerichte

Spaghetti „Liliput“

Spaghetti „Liliput“

Menge: 4 Zutaten:500 g Brokkoli2 Tl. ButterEtwas Gemuesebruehe200 g TatarKraeutersalz1 Eigelb1 El. Oel300 g Tomaten- oder Vollkorn- spaghetti2 El. Sauerrahm1 El. ZitronensaftGeriebene MuskatnussThymian; getrocknet Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Butter in einem Topf erhitzen. Brokkoli unter Ruehren darin anduensten. Gemuesebruehe angiessen und den Brokkoli etwa 20 Minuten bei...

Kloesse aus der Kugelpfanne mit warmen Kartoffelsalat

Kloesse aus der Kugelpfanne mit warmen Kartoffelsalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 El. Mehl1 EiKorinthen (Rosinen)ZuckerSalz 2 kleingewuerfelte Aepfel15 g Hefelauwarme MilchEtwas Butterschmalz fuer die Pfanneca. 500g Kartoffeln2 El. Essig1 Ei (roh !)SalzPfeffer1 Zwiebeletwas zerlassenen ButterKraeuter (Petersilie) Die Zutaten werden zusammen gegeben und der entstehende fluessige Teig einige Zeit stehen gelassen (Solange man den u.g. Kartoffelsalat...

Brokkolisoße mit Salami

Brokkolisoße mit Salami

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Brokkoli1 Bd. Petersilie1 Chilischote, frische3 Schalotten50 Salami, Italienische (in Scheiben)5 El. Olivenoel1 l Weißwein1 l GemuesebrueheSalzPfeffer1 El. Soßenbinder, eventuell (evtl. mehr)400 g Spaghetti 1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiele fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Chilischote längs einritzen, Keine und...

Spaghetti mit Kaviar

Spaghetti mit Kaviar

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g SpaghettiSalzwasser1 Bd. Lauchzwiebeln4 Tomaten2 El. Oel300 g Crème fraîche2 Glaeser (à 100 g) Deutscher KaviarDill zum Garnieren Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente, d.h. bißfest, garen. Geputzte Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren, entkernen, fein wuerfeln. Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe und...

Trenette mit Pesto

Trenette mit Pesto

Menge: 4 Zutaten:40 Basilikumblaetter (frische)5 Knoblauchzehen40 g. Pinienkerne1 Tl. Salz1 El. Parmesankaese, frisch gerieben1 El. Schafskaese, frisch gerieben8 El. Olivenoel500 g. Trenette (sehr duenne, flache Spaghetti) Die Basilikumblätter waschen, trockentupfen und mit den geschälten Knoblauchzehen sorgfältig zermahlen. Nach und nach Salz, Pinienkerne sowie den Käse hinzufuegen. Alles gut verruehren, dabei...

Pizza Succulenta

Pizza Succulenta

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:375 g Mehl1 Tl. Salz; gestrichen20 g Hefe; oder 1 Tuete Trockenhefe175 ml Wasser; lauwarm1 El. Cognac2 El. Olivenoel; kaltgepresstesMaismehl; fuers Blech1300 g Tomaten; aus der Dose, zerkleinerte4 El. Olivenoel1 Pr. Natron4 St KnoblauchzehenSalzPfeffer; weiss, f.a.d.M.2 Tl. Basilikum2 Pr. Muskatnuss1 Pr. Cayennepfeffer; oder 2 Spritzer...

Pizza Margherita (Pizza mit Mozzarella und Basilikum)

Pizza Margherita (Pizza mit Mozzarella und Basilikum)

Menge: 4 Zutaten:400 g Mehl1 Tl. Salz; gestrichen20 g Hefe; oder 1 Tuete Trockenhefe190 ml Wasser lauwarm2 El. Olivenoel; kaltgepresstesSonnenblumenoel; oderMaismehl; fuers Blech750 g Tomaten; vollreife frische250 g Mozzarella-KaeseSalzPfeffer; schwarz frisch aus der Muehle4 El. Olivenoel; kaltgepresstes1 Bd. Basilikum;moeglichst frisch Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben. Ofen vorheizen auf...

Glasnudeln mit Fleisch und Gemuese

Glasnudeln mit Fleisch und Gemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Glasnudeln20 g getrocknete chinesische Morcheln10 Tongu-Pilze350 g Schweineschulter350 g Rinderlende350 g Haehnchen oder Putenfleisch2 El. Speisestaerke4 El. Sesamoel200 g Moehren200 g Lauch200 g Sellerie2 gross. Zwiebeln2 El. gehackter Ingwer2 El. gehackter Knoblauch5 El. Oel 6 getrocknete ChilischotenSalzPfeffer500 g Spinat7 El. Sojasauce5 El. Sherry1...

Tomaten-Basilikum-Soße mit Parmesankaese

Tomaten-Basilikum-Soße mit Parmesankaese

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Fleischtomaten1 Zwiebel (50 g)1 Knoblauchzehe1 Bd. Basilikum5 El. Olivenoel60 g Parmesankaese, frisch geriebenerSalzPfeffer.400 g Nudeln(z. B. Gnocchi oder Spaghetti) 1. Tomaten häuten, halbieren, entkernen und wuerfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein wuerfeln. Basilikum waschen, trockentupfen, fein schneiden. Dann zuerst Nudeln kochen. 2. Zwiebel und Knoblauch...

Tomaten-Kraeuter-Kuchen

Tomaten-Kraeuter-Kuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Magerquark180 g Mehl100 g HollandbutterSalz50 g Holland-Gouda, alt200 g Pikantje van Gouda1 kg feste Tomaten1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Basilikum1 Bd. PetersilieHollandbutter fuer das BlechMehl zum Ausrollen200 g Creme fraîche2 Eierweißer Pfeffer aus der Muehle Quark in einem Kuechentuch etwas ausdrucken, in eine Schuessel geben....

Nudeln mit Weinblaettern und Oliven

Nudeln mit Weinblaettern und Oliven

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g NudelnSalz2 El. Olivenoel4 eingelegte Weinblaetter200 g Mozarellakaese10 schwarze Oliven1 El. Kapern (evtl. mehr)3 El. Balsam-Essig2 Knoblauchzehen3 El. Olivenoel1 Tl. OreganoPfefferPeperoniZitronenachtel Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bißfest kochen. Abgießen, kalt abspuelen, abtropfen lassen und im Oel schwenken. Weinblätter in feine Streifen, Käse in kleine Wuerfel...

Tortilla-Grundrezept

Tortilla-Grundrezept

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Ungemahlene Maiskoerner1 Tl. Salz1 l Wasser Quellzeit: 24 Stunden Vorbereitungszeit: 2 1/4 Stunden Backzeit: 15 Minuten Den Mais unter fließendem Wasser im Sieb waschen und in dem Wasser 24 Stunden quellen lassen. Den Mais dann im Einweichwasser zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 2...

Kleine Pizzen

Kleine Pizzen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Mehl1 Paeckchen Trockenhefe6 El. OelSalz4 Tomaten1 Mozzarellakaese (150 g)1 Stiel Basilikumfrisch gemahlener Pfeffer200 g Sardellen(das Rezept schreibt Tiefkuehlware vor…)2 Knoblauchzehen1 El. getrockneter Rosmarin30 g Parmesankaese Mehl mit Hefe, vier Esslöffeln Oel, einem Teelöffel Salz und 200 ccm Wasser mit dem Knethaken des Handruehrgerätes...

Crepes mit Meeresfruechten

Crepes mit Meeresfruechten

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Milch4 Mehl1 Ei1 Priese SalzOel zum Braten2 Schalotten4 Jacobsmuscheln150 g Shrimps150 g frischer Lachs1 Butter100 g Petersilie, gehackt1 l fertige Béchamel-Sauce50 g Parmesankaese, gerieben Milch und Mehl verquirlen, 15 Minuten quellen lassen. Dann Ei und Salz unterruehren und im heißen Oel in einer kleinen Pfanne...

Gruene Bandnudeln mit Lachs

Gruene Bandnudeln mit Lachs

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Schalotten1 Tl. Korianderkoerner50 g Petersilienwurzel200 g Lauch2 l WasserSalz1 Bd. Dill4 Zitronenscheiben4 Scheiben Lachs (800 g)3 l WasserSalzOel500 g gruene Bandnudeln150 g kalte Butter1 l Fischbruehe250 g Sahne2 El. trockener Sherry Die Schalotten schälen und wuerfeln. Den Koriander zerstossen. Die Petersilienwurzel schälen und in Stuecke...

Pizza inverno Winter-Pizza

Pizza inverno Winter-Pizza

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Wasser; lauwarm10 g Hefe; frische200 g Mehl1 Tl. Salz; eher weniger1 El. Olivenoel; kaltgepresstesMehl; fuer die HaendeOlivenoel; fuer das Blech150 g Sellerieknolle; einer kleinen, noch jungen Knolle150 g Salatkartoffeln; festkochende nehmen50 g Borlotti-Bohnen; aus der Dose, Kidneys ersatzweise1 St Mozzarella-Kaese; eine Kugel50 g...

Minipizzen mit Ricotta

Minipizzen mit Ricotta

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Teigkugel; Grundrezept2 El. Creme fraicheSalzPfeffer; schwarz1 Tl. Zitronensaft1 St Knoblauchzehe1 St Radicchio-Salat; 150 g100 g Ricotta-Kaese; Salat -Ricotta, feste Sorte2 El. Olivenoel: kaltgepresstTeigkugel in 10 Portionen aufteilen und jede mit kleinen Pizzaböden formen. Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen, Knoblauch zerdruecken und...

Strozzapreti

Strozzapreti

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Weizenmehl2 EierSalz Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein wenig lauwarmes Salzwasser hineingeben und mit den Händen kneten. Nach und nach soviel Salzwasser dazugiessen, bis man einen gleichmässigen Teig erhält. Auswalken, bis er eine Dicke von 0,5 cm erhält; in Stueckchen schneiden...

Krautspaetzle

Krautspaetzle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 gross. Zwiebel150 g Schweineschmalz500 g Sauerkraut1 l Fleischbruehe1 Prise Zucker500 g Spaetzle, frisch gekochtSalz Die abgezogene Zwiebel in hauchduenne Ringe schneiden und in 50 g Schmalz anduensten. Das locker gezupfte Sauerkraut dazugeben, mit Fleischbruehe auffuellen, mit Zucker wuerzen und 20-30 min. köcheln lassen. Die...

Maultaschen mit Paprika, Nuessen, Ananas und Kaese

Maultaschen mit Paprika, Nuessen, Ananas und Kaese

Menge: 4 Zutaten:12 Maultaschen2 l Rinderbouillon2 Rote Paprikaschoten2 Gruene Paprikaschoten2 Gelbe Paprikaschoten50 g Butter; (1)80 g Butter; (2)160 g Nuesse; nach Wahl (Hasel- Erd-, Walnuesse u.a.)Salz, Pfeffer4 Scheibe Ananas2 El. Rosinen200 g Kaese, gerieben1 Handvoll Petersilie Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10-15 Minuten ziehen lassen. Paprikaschoten in Streifen schneiden, Kerne entfernen...