Kategorie: Vorspeisen

Feine Fischsuppe

Feine Fischsuppe

Menge: 6 Portionen Zutaten:100 g Fenchelknolle100 g Moehren50 g Lauch (Porree)2 Knoblauchzehen2 Speiseoel1 l Fischbruehe500 g FischfiletSalzPfeffer, frisch gemahlenCayennepfeffer, etwas100 g Shrimps Fenchelknolle und möhren putzen, schälen, Lauch putzen. Die drei Zutaten waschen, in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Oel erhitzen, Knoblauch und Gemuesestreifen darin kurz anduensten. Fischbruehe...

Avocadocremesuppe

Avocadocremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 reife Avocados1 bis 3/4 l Bruehe2 El. Sherry (medium)1 Eigelb100 g sueße SahneCayennepfeffer1 El. gehackter Dill Avocados längs halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch herausnehmen und in Wuerfel schneiden. Bruehe ankochen, Sherry und die Hälfte des Fruchtfleisches hineingeben. Restliches Fruchtfleisch mit Eigelb und Sahne schaumig ruehren...

Garnelen in Dillcreme (Diabetes)

Garnelen in Dillcreme (Diabetes)

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Garnelen, geschaelt1 Frischer Dill300 ml Sahne6 g Gelatine2 cl SherrySalz + w. PfefferSalatgurkeKopfsalat Räkor med Dillgrädde (Garnelen in Dillcreme) Garnelen in eine Schuessel geben. Feingehackten Dill und Sahne hinzufuegen. Danach einige Stunden in den Kuehlschrank stellen. Die Gelatine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen,...

Auberginenpaste mit Oliven (Zeytinli patlican ezmesi)

Auberginenpaste mit Oliven (Zeytinli patlican ezmesi)

Menge: 4 Zutaten:2 mittl. Auberginen2 El. Salz1 Zirone; Saft120 ml Olivenoel2 Knoblauchzehen1 Zwiebel1 Paprikaschote, rot100 g Oliven, schwarz60 ml Wasser60 ml Zitronensaft2 El. Tomatenmark250 g JoghurtSalzPfeffer1 Prise Cayennenpfeffer1 Petersilie1 Prise Zucker Die Auberginen putzen, unter fliessendem kalten Wasser abspuelen, gut abtropfen lassen und halbieren. Die Auberginenhälften mit Salz bestreuen und...

Basilikum-Tarte

Basilikum-Tarte

Menge: 1 Zutaten:200 g Weizenmehl1 Ei150 g Butter; weichweisser Pfeffer aus d.Muehle200 g Basilikumblaetter;frisch100 g Sahne2 Knoblauchzehen300 g Ricottao. Schichtkaese6 EierSalzschw. Pfeffer a.d.Muehle Fuer den Teig Mehl mit Salz, Ei und Butter zu einem glatten Muerbeteig verkneten. Zu einem Kloss formen, in eine Springform von 26cm Durchmesser legen und zuerst...

Champignoncreme-Suppe Hollandia

Champignoncreme-Suppe Hollandia

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Sp./Schuss Champignoncreme-Suppe1 Ecke Champignon-SchmelzkaeseStreuwuerze, SalzPetersilie, feingehackt Die Champignoncreme-Suppe erwärmen. Den Schmelzkäse kleinschneiden, in die Suppe geben, gut durchruehren, bis der Käse geschmolzen ist. Die Suppe mit Streuwuerze und Salz abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Kochzeit: ca. 2 Min. Menge: 4 Portionen ** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de Date:...

Eierchampignons

Eierchampignons

Menge: 8 Portionen Zutaten:6 Eier35 g Brotkrumen; getrocknet30 g Edelschimmelkaese zerbroeselt2 Tl. Fruehlingszwiebel; in duennen Scheiben2 El. Weißwein, trocken2 El. Butter; geschmolzen1 El. Petersilie, frisch; gehackt1 Tl. Knoblauchsalz24 gross. Pilzkoepfe, frisch; etwa 4 cm DurchmesserPaprikapulver; nach BeliebenFett; fuer das BackblechFruehlingszwiebelringeTomatenscheiben Eier hart kochen, pellen, kalt werden lassen, klein schneiden. Backofen...

Cakota Marinata – Sueß-sauer marinierte Moehren

Cakota Marinata – Sueß-sauer marinierte Moehren

Menge: 10 Portionen Zutaten:1 kg junge Moehrenjeweils 2-3 Zweige verschiedene frisch(z.B. Rosmarin. Thymian, Petersilie. Minze etc.)1 l Weißwein, trockener1 l Weißweinessig4 Knoblauchzehen2 El. Zucker8 El. OlivenoelSalzPfefferBasilikum, einige Zweige Möhren schälen. waschen und schräg in ca. zwei Zentimeter breite Stuecke schneiden. Kräuterzweige waschen, mit Möhren. Wein, Essig und 1/8 Liter Wasser...

Einfache Morchelterrine

Einfache Morchelterrine

Menge: 1 Zutaten:250 g Frische Morcheln1 Zwiebel; gehackt2 Knoblauchzehen; gehacktSalzCayennepfefferMuskat150 ml Sherry1 Zitrone; Saft3 Eier2 El. Rahm20 Kohlblaetter; Wirz Von den Morcheln mit einem scharfen Messer allfälligen Schmutz wegschaben, nach Möglichkeit nicht waschen. Fuenf (bei einer 1 Liter-Terrine) schöne Morcheln aufheben, die restlichen klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Butter...

Lauchsuppe

Lauchsuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g in Ringe geschnittener Lauch 3 El Oel 2 El. Mehl1 l Wasser3 gestr. El. klare Fleischbruehe Inst50 g Adler Edelcreme Sahne2 El. Weißwein Lauch in heißem Oel anduensten. Mit Mehl bestäuben, durchduensten, Wasser dazugießen, klare Fleischbruehe einstreuen und etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze...

Chili-Champignons

Chili-Champignons

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 El. getrockneten SalbeiOel1 Knoblauchzehe1 frische gruene Peperoni1 Tas. Gemuesebruehe1 Tl. Sambal Oelek1 Tl. Tomatenmark1 El. EssigSalzfrisch gemahlenen schwarzen Pfeffer200 g Champignons10 g Butter Salbei im Oel braten, auf einem Kuechentuch abtropfen lassen. In dem Oel dann die in Scheiben geschnittenen Champignons von beiden Seiten...

Artischocken mit Kraeuter-Kaese-Dip

Artischocken mit Kraeuter-Kaese-Dip

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Artischocken5 ZitronensaftSalz1 l Wasser1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Basilikum1 Bd. Petersilie, glatte80 g Gouda (mittelalt)1 Pkt. Doppelrahmfrischkaese (200 g)1 l SchlagsahnePfeffer (a. d. Muehle) Stiele der Artischocken abbrechen oder abschneiden. Artischocken längs halbieren, mit 4 EL Zitronensaft beträufeln und in kochendem Salzwasser 30 – 40 Min. auf...

Vichyssoise – buergerlich

Vichyssoise – buergerlich

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Porree (weiße und hellgruene Teile)400 g Kartoffeln3 l HuehnerbrueheSalzschwarzer Pfeffer1 l sueße Sahne Porree in Scheiben, Kartoffeln geschält in Wuerfel schneiden, zusammen mit der Huehnerbruehe aufsetzen, kochen bis das Gemuese weich ist. Durch eine Gemuesemuehle oder ein Sieb streichen, zurueck in die Suppe geben (es...

Artischockenherzen mit Sherry-Creme

Artischockenherzen mit Sherry-Creme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 12 Artischockenherzchen (Dose)125 g Quark2 El. Mayonnaise2 El. Joghurt3 El. trockener Sherry1 Msp. Edelsuess-Paprika1 Msp. Pfefferrohe Schinken- oder Pumpernickel-Streifchen Die Artischockenherzen portionsweise auf 4 Teller verteilen. Quark, Mayonnaise, Joghurt und Sherry zu cremiger Sosse verruehren. Sorgfältig mit Paprika verruehren. Sorgfältig mit Paprika und Pfeffer...

Bananensuppe

Bananensuppe

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 klein. Zwiebel2 Tl. Butter1 Knoblauchzehe2 klein. Bananen400 ml Wasser, ca.2 Tl. Gemuesebruehe, ca. (nach Geschmack)1 Tl. Curry, ca.1 El. Sahne1 Tl. gehackte Pistazien Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Wuerfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewuerfelte Banane dazu...

Galettes (Buchweizenpfannkuchen)

Galettes (Buchweizenpfannkuchen)

Menge: 4 Zutaten:250 g Buchweizenmehl1 Ei1 El. Grobes Salz1 El. Erdnussoel500 ml WasserOel oder Butter Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken, das Ei mit Salz und Oel hineingeben und mit der Hälfte des Wassers langsam unter das Mehl ruehren. Den Teig 5-7 Minuten mit...

Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Zwiebel1 l trockener Weisswein200 g geriebener Kaese4 Scheiben ToastbrotSuppenwuerfelPfefferKnoblauch Zwiebel in Ringe schneiden und in etwas Oel goldbraun anbraten. Mit ca. 3/4 l Wasser ablöschen, Suppenwuerfel, Oregano und Pfeffer dazugeben und 20 min. zugedeckt leicht köcheln lassen. Knoblauch und Weisswein unterruehren. Bei Lust...

Duo in Tacos

Duo in Tacos

Menge: 1 Rezept Zutaten:BasilikumFett zum Fritieren2 Kalbsbratwuerste150 g Kalbsschnitzel1 Bd. Moehren5 NavettenOelPetersiliePfefferSalzTabasco1 Dos. Taco-ShellsWeißwein2 Zucchini mit BluetenHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11. 09. 2000 Wiederholungvom 13. 06. 00 Zubereitung: Das Kalbsschnitzel klein schnetzeln, anbraten und mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Weisswein ablöschen. Die Navetten schälen, in Streifen schneiden...

Hamburger Kartoffelrahmsuppe

Hamburger Kartoffelrahmsuppe

Menge: 4 Zutaten:3 Fruehlingszwiebeln3 El. Butter400 g Kartoffeln, mehligkochend z.B. Primura1 klein. Karotte100 g Knollensellerie1 Stange Staudensellerie1 l Gemuesebruehe (aus Extrakt)250 g Crcme doubleSalzWeisser Pfeffer; a.d.M.Muskatnuss; frisch gerieben2 El. Zitronensaft150 g Ausgepulte Nordseekrabben Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und die weissen Zwiebelchen in Ringe schneiden. Das Gruen beiseite legen. Die Butter...

Nuß-Tomaten

Nuß-Tomaten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 gross. Fleischtomaten1 Knoblauchzehe60 g geriebene Mandeln60 g geriebene Haselnußkerne2 Eigelb1 El. geriebener EmmentalerKaeseSalzPfeffer2 Eiweiß Tomaten aushöhlen, Knoblauchzehe auspressen, mit Mandeln, Nuessen, Eigelb und Käse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unter die Nußmischung heben. Tomaten mit der Masse fuellen und in...