Kategorie: Vorspeisen

Jakobsmuscheln mit Lauch und

Jakobsmuscheln mit Lauch und

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 JakobsmuschelnSalzKoriander50 g Lauch; in Streifen100 g Blaetterteig1 EiRene Gagnaux Den Blätterteig duenn auswallen und ausstechen (bei 4 Jakobsmuscheln: 4 x 6.5 cm und 4 x 7 cm Durchmesser), mit Lauch belegen. Das Jakobsmuschelfleisch daraufgeben, abschmecken, nochmals mit Lauch belegen und mit dem größeren Teigdeckel verschließen....

Bagna Cauda (Heisse Sauce)

Bagna Cauda (Heisse Sauce)

Menge: 4 Zutaten:8 Knoblauchzehen nach Belieben mehr300 ml Olivenoel12 Sardellen; a 15 g50 g Butter2 Kardonen; span. Artischocken ersatzweise normale Artischocken4 Paprikaschoten Die Hälfte der Knoblauchzehen zerstampfen und mit dem Olivenöl und den gesäuberten Sardellen vermischen. Bei niedriger Hitze schmoren lassen, dabei aber darauf achten, dass der Knoblauch nicht anbrennt....

Gazpacho VI

Gazpacho VI

Menge: 4 Zutaten:1 kg Fleischtomaten1 rote, 1 gruene Paprika1 Salatgurke (geschaelt)2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen40 g Mandeln (abgezogen)1 eingelegte Pfefferschote1 Tas. Weissbrotkrumen (ohne Rinde)2 El. Rotweinessig4 El. OlivenoelSalz Tomaten häuten, halbieren, entkernen. Paprika und Gurke in Stuecke schneiden, Pfefferschote, Zwiebeln und Knoblauch wuerfeln. All dies mit den Mandeln im Mixer zerkleinern (bzw....

Fagioli al Forno

Fagioli al Forno

Menge: 6 Zutaten:300 g weisse Bohnen; getrocknet, gross2 Knoblauchzehen3 Salbeizweige;mit 10 cm langen, kraeftigen Blaettern1 l OlivenoelSalzPfeffer aus der Muehle Bohnen ueber Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Knoblauch abziehen und fein hacken. 1/4 l Einweichwasser, abgetropfte Bohnen, Knoblauch, Salbeiblätter und die Hälfte des Olivenöls in eine ofenfest Form geben....

Italienische Spargelsuppe

Italienische Spargelsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Bruchspargel1 l Wasser1 Tl. Zucker2 gross. Fleischtomatenetwas weisser Pfeffer, aus der Muehleetwas Salz40 g Butter1 l Sahne 12 Basilikumblaetter1 El. Zitronensaft Spargel schälen. Schale und Abschnitte ca. 15 min. kochen lassen. Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen. Die geputzten Spargelstuecke in der...

Garnelen-Cremesuppe

Garnelen-Cremesuppe

Menge: 4 Zutaten:2 Schalotten150 g. Moehren4 Garnelen, je ca. 40 g2 El. Butter oder Margarine1 l Weisswein800 ml Gemuesefond (= 2 Glaeser)1 Toepf. Basilikum100 g. Schlagsahne50 g. Krebssuppen-Paste (= 1 Wuerfel)SalzPfeffer, bunt1 Zitronenspirale Schalotten schälen und hacken. Gemuese putzen und wuerfeln. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Das Fleisch...

Garnelensuppe

Garnelensuppe

Menge: 5 Zutaten:1 Fruehlingszwiebel300 ml Fischfond1 Tl. Roter Curry15 g Ingwer50 ml Ungesuesste Kokosmilch1 klein. Stueck Limonengras100 g Geschaelte Garnelen1 Tl. Meersalz Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, in 1/2 cm grosse Stuecke schneiden. Fischfond zusammen mit Curry, Ingwer und Limonengras 3 Min. kochen lassen. Kokosmilch, Fruehlingszwiebelstuecke und Garnelen dazugeben, alles 2 Min....

Paparot

Paparot

Menge: 6 Zutaten:1 kg Frischer Blattspinat150 g Butter3 Knoblauch3 Knoblauchzehen60 g MehlSalzFrisch gemahlener PfefferEtwas Maismehl Den Spinat verlesen und waschen, in einen grossen Topf geben und ohne Wasser kurz aufkochen, bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen und puerieren oder feinhacken. Die Butter in einem schweren Topf zerlassen, die geschälten und...

Raeubersuppe

Raeubersuppe

Menge: 4 Person(en) Zutaten:500 g Rindfleisch500 g Knochen150 g geraeucherten Speck1 Zwiebel(n)2 El. Oel100 g geraeucherte Wurst200 g saure SahneSalzPfeffer2 El. Mehl1 Bd. Petersilie100 g Pilze Die Zwiebeln und der zerkleinerte, geräucherte Speck werden glasig geduenstet, 1 l Wasser wird dazugegossen und darin das Fleisch gekocht. Die Knochen werden extra...

Feigen mit Parmaschinken

Feigen mit Parmaschinken

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:8 Reife, frische Feigen8 Scheib. Parmaschinken; duennEtwas Minze (ersatzweise ein paar Blaetter glatte Petersilie z. GarnierenSchwarzer Pfeffer a.d.M. Feigen waschen, trockentupfen und halbieren. Die Fruechte mit einem scharfen Messer bis fast zum Stiel mehrmals einschneiden. Fächerförmig auseinanderziehen. Mit dem Parmaschinken auf vier Tellern anrichten. Mit Minze...

Umbrischer Zwiebelkuchen

Umbrischer Zwiebelkuchen

Menge: 8 Zutaten:300 g Mehl1 Tl. Salz; (1)10 g Hefe1 Tl. Zucker125 ml Wasser; anpassen3 gross. Zwiebeln1 Bd. SalbeiSalz; (2)Schwarzer Pfeffer1 dl Olivenoel Das Mehl in eine Schuessel sieben und mit dem Salz (1) mischen. Hefe und Zucker fluessig ruehren. Mit dem Wasser zum Mehl geben. Alles zu einem glatten,...

Paprikagulaschsuppe

Paprikagulaschsuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 El. Schweineschmalz670 g Rinderschulter2 El. Paprikapulver, edelsuess1 Tl. Kuemmel2 El. Tomatenmark670 g Fleischbruehe (instant)1 rote Paprikaschote1 orangene Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote1 Bd. PetersilieSalzPfeffer Zwiebeln und Knochblauch schälen und fein hacken. In einem grossen Topf im heissen Schmalz anduensten. Fleisch grob wuerfeln und im Schmalz...

Paprika-Radieschen-Salat

Paprika-Radieschen-Salat

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Paprika gelb1 RadieschenSalz, PfefferBasilikumBalsamicoOlivenoelHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 04.06.1999 Zubereitung: Die Paprika am oberen Drittel aufschneiden, aushöhlen und auf einem flachen Teller als Schale anrichten. Das uebrige Paprikadrittel in Wuerfel schneiden und mit den Radieschenscheiben in die angerichtete Paprikaschale fuellen. Mit einer Marinade aus zwei Teilen...

Drei-Freunde-Salat, Yam Saam Sahay

Drei-Freunde-Salat, Yam Saam Sahay

Menge: 4 Zutaten:50 g Moehren50 g Weisskohl1 Kopfs-/Eissalat200 g Schweinesschnitzel200 g Huehnerbrustfilet200 g Garnelen; groessere, frisch3 El. Oel3 El. Geroestete Currypaste Naam Prik Pao3 El. Fischsauce3 El. Zucker3 El. Zitronensaft50 g Cashewnusskerne; gestampft Die Möhren schälen, den Weisskohl waschen und putzen. Beides in sehr feine Streifen schneiden. Den Kopf- oder...

Garnelen-Croques

Garnelen-Croques

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 Baguette (250 g)1 Bd. Basilikum1 El. Zitronensaft1 l Olivenoel1 Chilischote, roteSalzPfeffer8 Riesengarnelen(à 50 g, mit Schale, ohne Kopf)2 El. Oel80 g Gouda, geriebener Das Baguette einmal waagerecht halbieren und jede Hälfte in 4 gleich grosse Stuecke schneiden. Die Brotkrume herausnehmen. Basilikumblätter waschen, von den Stielen zupfen....

Tomatensuppe I

Tomatensuppe I

Menge: 5 Zutaten:4 l Tomatenpueree oder —6 kg Tomaten, frisch150 g Brustspeck, durchwachsen; in Wuerfel geschnitten200 g Karotten150 g Zwiebel; gewuerfelt1 Lorbeerblatt1 Thymianzweig100 g Butter2 l Fond2 klein. Knoblauchzehen20 g Salz30 g Zucker1 Spur Pfeffer In einer Kasserolle röstet man den Speck mit Butter leicht an, fuegt die Mirepoix hinzu,...

TANDIR CORBASI – SUPPE AUS DER KOCHGRUBE

TANDIR CORBASI – SUPPE AUS DER KOCHGRUBE

Menge: 6 Personen Zutaten:50 g Hackfleisch50 g Fett50 g Zwiebeln; fein gehackt25 g Tomatenpueree50 g Linsen; ueber Nacht eingeweicht25 g Kichererbsen; ueber Nacht eingeweicht50 g Getrocknete Gartenbohnen; ueber Nacht eingeweicht50 g Bulgur1 l Fleischbruehe1 Tl. Paprikapulver1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen1 Tl. Getrocknete MinzeSalzIlka Spiess Nach Nevin Halici Tuerkisches Kochbuch In...

Erbsencremesuppe

Erbsencremesuppe

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Gemuesezwiebel1 Erbsen, gefroren3 Kartoffel200 ml SahneButterGemuesebrueheSalz, PfefferMuskatWeißweinZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19.07.1999 Zubereitung: Die Erbsen mit einigen Zwiebelwuerfeln in Butter anschwitzen, mit einem Schuß Weißwein und Gemuesebruehe ablöschen, mit Sahne auffuellen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken und puerieren. Alles in einem tiefen...

Lachs auf Kressesoße

Lachs auf Kressesoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g frisches Lachsfilet1 Bd. Brunnenkresse1 Kaestchen Gartenkresse10 g Petersilie, gezupft10 g Kerbel, gezupft2 El. blanchierten, ausgedrueckten Spinat5 cl klare konzentrierte Fleischbruehe5 cl Crème fraîcheSalzPfefferZitronensaft3 cl Weißwein1 cl trockenen Wermut1 Salatgurke, in Wuerfel geschnitten20 Kresseblaetter 1. Die Kräuter hacken, waschen, mit dem Spinat und der Bruehe...

Caldo verde

Caldo verde

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Kartoffeln1 l Wasser1 Tl. Salz1 El. Olivenoel1 Pk. TK-Rahmspinat (300g)3 l Bruehe (Instant)SalzPfeffer75 g Knoblauchwurst Geschälte Kartoffeln wuerfeln, mit Wasser und Salz zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 – 5 garen. Kartoffeln und Olivenöl mit dem Zerkleinerungsstab des Handruehrgerätes puerieren....