Kategorie: Fleisch

Lammhacksteaks mit marinierten Zuccini

Lammhacksteaks mit marinierten Zuccini

Menge: 4 Zutaten:4 mittl. Zucchini5 El. Olivenoel2 Zweige Minze4 gross. Knoblauchzehen2 SchalottenSalzPfefferEstragonessig1 Zwiebel1 Bd. Petersilie; grossblaettrig750 g Lammhackfleisch2 Tl. Pfefferkoerner; gruen2 Tl. Senf; scharf2 Eier4 El. Semmelbroesel2 El. Butterschmalz Die Zucchini waschen, trockentupfen, Blueten- und Stielansatz entfernen. Der Länge nach in duenne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer grossen Pfanne...

Kotelett mit Apfel-Lauch-Gemuese

Kotelett mit Apfel-Lauch-Gemuese

Menge: 1 Zutaten:1 klein. Stange Lauch (ca. 180 g)1 El. Oel; zum Braten1 Schweinekotelett (ca. 180 g)1 Apfel (z.B. Boskop)SalzPfefferPaprikapulverZerriebener Thymian1 El. Sauerrahm (10% Fett) Fuer Schwangere und Stillende: Schnelle Hauptmahlzeit Schweinefleisch ist besonders reich an Vitamin B1, das fuer Energiestoffwechsel und Nervenfunktion wichtig ist. Ausserdem liefert es – wie...

Lammkeule mit Rosmarin-Sosse

Lammkeule mit Rosmarin-Sosse

Menge: 2 Zutaten:1 klein. Lammkeule; (ausgeloest)KnoblauchzeheJodsalzPfeffer; aus der Muehle150 g Wurzelwerk; Lauch, Karotten, Sellerie1 ZwiebelRosmarinPfefferkoernerWacholderbeerenLorbeerblatt1 l Gemuesebruehe40 g Blattspinat; blanchiert60 g Speck Die Lammkeule mit in kleine Stuecke geschnittener Knoblauchzehe spicken und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. In einer Pfanne oder einer Glasschale zusammen mit dem kleingeschnittenen Wurzelwerk und Zwiebeln...

Pfeffersteak Pariser Art

Pfeffersteak Pariser Art

Menge: 4 Zutaten:4 Filetsteaks a 200 g3 El. Oel2 El. Pfefferkoerner, schwarz4 El. Weinbrand Salz Die von allen Häuten befreiten Steaks dick mit Oel einpinseln und 1 bis 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Die Pfefferkörner in einem Mörser zerkleinern, die Steaks darin wenden. Den Grill oder eine schwere Grillpfanne...

Bokum Bap (Gebratener Reis)

Bokum Bap (Gebratener Reis)

Menge: 1 Zutaten:250 g Schweinefilet od. -schnitzel10 Champignons2 Zwiebeln (moeglichst jung)2 El. Oel6 Tas. Gekochter Reis1 Prise Salz100 g Krabben1 Tas. Erbsen2 El. Sojasauce1 El. Reiswein od. trock. SherryPfefferGlutamat Das Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken....

Gegrillte Praeriesteaks

Gegrillte Praeriesteaks

Menge: 4 Zutaten:4 Filetsteaks (je 200 g)6 El. Bourbon-Whisky1 Tl. Rauchsalz1 Tl. grob gemahlener schwarzer Pfefferabgeriebene Schale von einer Zitrone1 Prise Zucker500 g Baked Beans1 Tl. Majoran1 Tl. Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen1 Prise Salz4 El. Wasser4 Tl. Oel8 Scheiben Fruehstuecksspeck Den Bourbon-Whisky mit Rauchsalz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und Zucker verruehren....

Filetsteaks mit Kraeuterhaube

Filetsteaks mit Kraeuterhaube

Menge: 4 Zutaten:4 Filetsteaks2 cl Cognac2 El. Schnittlauch2 El. Petersilie2 Msp. Majoran2 Msp. Thymian2 Msp. Oregano2 El. Senf2 feingehackte Knoblauchzehen Die 2 Filetsteaks auf einen tiefen Teller legen. 2 cl Cognac, wie immer wenn möglich Remy Martin, daruebergiessen und die Filets 1 Stunde darin marinieren. Jetzt den 1 El. Schnittlauch,...

Kalbsbrust California

Kalbsbrust California

Menge: 8 Zutaten:25 g Reis1 l WasserSalz20 g Butter6 El. Wasser1 Paket TK-Spinat (150 g)1 Broetchen1 l Milch100 g kernlose Rosinen100 g Gehacktes vom Schweinweisser Pfeffer1 Tl. getrocknetes, zerriebenes Basilikum1 Bd. Petersilie1 Eigelb2000 g KalbsbrustSalzPfeffer6 El. Oel1 l Weisswein2 Lorbeerblaetter4 Nelken1 l heisse Fleischbruehe (Instant)4 El. Sahne (60 g)1 Bd....

Lammfilet in Quarkteig

Lammfilet in Quarkteig

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Mehl200 g Magerquark200 g Butter1 Msp. Salz4 LammfiletsButterschmalzSalzPfeffer250 g Blattspinat1 Knoblauchzehe20 g ButterMuskat100 g Kalbsbraet2 El. Crème fraîche2 Eier Alle Zutaten fuer den Teig mit dem Handruehrgerät verkneten. Zugedeckt im Kuehlschrank mindestens 30 Min. ruhen lassen. Lammfilets in erhitztem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochplatte...

Hackfleischspieße

Hackfleischspieße

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:60 g Bulgur (Weizenschrot)1 l warmes Wasser2 rote Zwiebeln2 Knoblauchzehen800 g Rinderhackfleisch2 EierSalzschwarzer Pfeffer, grob gemahlen1 Tl. gemahlener Kumin(Kreuzkuemmel)1 Tl. gemahlener Koriander1 Tl. ZimtOel zum Bestreichen12 Holzspießchen Den Bulgur mit einem Viertelliter warmem Wasser uebergießen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein...

Kasseler auf Wirsinggemuese

Kasseler auf Wirsinggemuese

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Kasseler50 g Speck, durchwachsen2 Zwiebeln1 Wirsing1 Gemuesebruehwuerfel200 ml SahneSalz, PfefferButterKuemmelMehlMilchMuskatHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23.06.1999 Zubereitung: Das Kasseler mehlieren und in Olivenöl anbraten. Die uebrigen Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, puerieren und mit heißer Milch, Muskat, Salz und Pfeffer verfeinern. Das Pueree mit einem Spritzbeutel am...

Urige Bauernbrotwurst

Urige Bauernbrotwurst

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1500 g durchwachsenen Schweinebauch mit Schwarte500 g Bauernweissbrot3 gross. Zwiebeln40 g Salz (ca. 2 schwach gehaeufte El.)1 gestr. El. weisser, gemahlener Pfeffer1 gehaeufter Tl. Majoran2 gestr. Tl. gemahlene Muskatnuss Schweinebauch 60 Minuten in kochendes Wasser legen, in den letzten 15 Minuten die Zwiebeln (halbiert) mitkochen....

Gefuelltes Schwein

Gefuelltes Schwein

Menge: 1 Zutaten:1 dickes Schweineschnitzel (200-250g)1 Eigelb1 Tl. Tomatenketchup1 Prise Zucker1 El. geriebener Kaese1 Tl. Salatkraeuter1 Tl. Paniermehl1 El. Bratfett oder OelSalz In das Schnitzel eine Tasche schneiden (macht auch der Metzger, wenn man ihn danach fragt), Eigelb, Ketchup, Zucker, Käse, Paniermehl und Kräuter sehr gruendlich mischen und in das...

Schweinerollbraten mit Moehren und Fenchel

Schweinerollbraten mit Moehren und Fenchel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Schweineschulter1 El. Butter2 El. Tomatenmark1 Tl. Pfeffer1 Tl. Paprikaetwas Salz1 Tl. Thymian1 Msp. Rosmarin 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt250 g Spinat, geputzt, blanchiert und gehackt20 g Schweineschmalz1 Zwiebel1 l Fleischbruehe4 El. suesse Sahne Butter, 1 El. Tomatenmark und die Gewuerze mit Spinat vermischen. Auf die...

Hackfleischroellchen

Hackfleischroellchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Pck. Blaetterteig400 (?) g Gehacktes (moeglichst v. Rind)250 g QuarkSalzPfefferOlivenoel1 Eigelb2 Zwiebeln Das Gehackte mit der Zwiebel im Olivenöl kross anbraten, kräftig salzen und pfeffern, abkuehlen lassen und den Quark unterruehren. Den Blätterteig auf doppelte Grösse ausrollen, die einzelnen Scheiben halbieren und an den...

Rinderfilet im Wirsingmantel

Rinderfilet im Wirsingmantel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:10 g getrocknete Mischpilze1 l Wasser800 g RinderfiletSalzschwarzer Pfeffer100 g Schalotten20 g Butter1 Bd. Petersilie1 Wirsing (etwa 1,2 kg)Salzwasser75 g roher Schinken in duennen Scheiben1 l Malaga oder Madeira125 g sueße SahneSalzPfeffer1 Tl. abgeriebene Zitronenschale Pilze waschen und im Wasser einweichen. Filet mit Salz und Pfeffer...

Lammruecken

Lammruecken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg LammrueckenHerbes de Provence (TrockenkraeutermiscSalzPfeffer5 Knoblauchzehen50 g Butter Den Lammruecken häuten, die auf der Unterseite liegenden kleinen Filets herausschneiden und beiseite legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Lammruecken mit den Kräutern, Salz und Pfeffer einreiben. Dann vorsichtig an fuenf Stellen einstechen und die...

Mecklenburger Pflaumenbraten

Mecklenburger Pflaumenbraten

Menge: 2 Portionen Zutaten:500 g Schweineruecken (o.Knochen)100 g Backpflaumen (o.Stein)100 g KalbsbraetJodsalzWeisser Pfeffer a.d.M.1 Bd. Suppengruen (250g)1 El. Butterschmalz500 ml Gemuesefond400 g Rosenkohl1 El. Butter o. MargarineHolzspiesschen z. ZusteckenFernsehwocheRenate Schnapka am 18.03.97 In das Fleisch eine tiefe Tasche hineinschneiden. Pflaumen hacken. Mit Brät mischen, wuerzen. In die Fleischtasche fuellen, zustecken....

Gebratenes Lammfilet mit Kraeuter-Risotto

Gebratenes Lammfilet mit Kraeuter-Risotto

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Lammfilet1 Zwiebel, feingehackt80 g Butter400 g Risottoreis1 l trockener Weißwein1 l helle/r Kalbsfond / -bruehe60 g Parmesan, geriebenSalz, Pfefferfrische Kraeuter, feingehackt Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Estragon,ThymianOel; zum Anbraten1 Zweig Rosmarin300 ml Lammfond150 g Creme double3 El. Portwein Die Zwiebel in 40 g Butter anduensten. Reis zugeben...

Rind- oder Schweinefleisch zu poekeln.

Rind- oder Schweinefleisch zu poekeln.

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 kg Rindfleischoder Schweinefleisch260 g Salz8 g Salpeter15 g Zucker; gestoßen Man nimmt am besten ganz frisch geschlachtetes Fleisch, vom Rindfleisch den Brustkern (ohne Knochen) oder ein derbes Stueck vom Hinterviertel, vom Schwein Kamm oder Vorderschinken, schneidet es in große Stuecke, wälzt diese in einer Mischung von...