Kategorie: Geflügel

Putengeschnetzeltes II

Putengeschnetzeltes II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:30 g Fett500 g Putenfilet(in fingerbreite Stuecke geschnitten)100 g frische Champignon(in Scheiben geschnitten)500 ml Sahne150 g Creme Double200 ml trockener Landwein1 Stange Porree (in Scheiben geschnitten)500 g gruene Bandnudeln (Spinatos) Spinatos laut Packung kochen; wenn sie fertig gegart sind auf vier Teller verteilen und die...

Rouener Ente mit Kirschen (Caneton rouennais aux cerises)

Rouener Ente mit Kirschen (Caneton rouennais aux cerises)

Menge: 4 Portionen Zutaten:2000 g Ente40 g Margarine; oder4 El. – PflanzenoelSalz1 Dos. Sauerweichselkirschen entsteint2 Dos. MadeirasoßeAus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996 erfaßt von: I.Benerts Ente innen und aussen abspuelen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen und Aussen mit Salz einreiben. Margarine oder Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen. Ente darin rundherum anbraten....

Putengulasch

Putengulasch

Menge: 1 Portionen Zutaten:125 g Putenfleisch ohne Haut1 l -1/4 ;Wasser1 Tl. Salz1 Prise Thymian o. Estragon20 g Tomatenmark o. Ketchup100 g Champignons o. abgezogene Tomate10 g Mehl5 g Butter o. Margarine Putenfleisch in ca. 2cm große Wuerfel schneiden. Mit Fluessigkeit und Gewuerzen ca. 20 Min. gar kochen. Tomatenmark oder...

Reis mit Tauben und Pilzen

Reis mit Tauben und Pilzen

Menge: 4 Zutaten:4 Junge Zuchttauben250 g Reis250 g Champignons250 g Waldpilze3 Fruehlingszwiebeln4 Tomaten; gehaeutet, entkernt und gewuerfelt1 Knoblauchzehe; gehackt1 Stiel glatte Petersilie4 Duenne Ringe Peperoni (ohne Kerne)OlivenoelSchweineschmalzSalzWeisser Pfeffer Tauben waschen und trocknen. Innereien waschen und säubern. Tauben in jeweils vier Stuecke zerlegen und zusammen mit den Inneren im Bräter von...

Puter auf amerikanische Art

Puter auf amerikanische Art

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Puter200 g eingeweichtes, ausgedruecktes Weissbrot250 g feingehacktes Kalbsnierenfett85 g Zwiebel30 g Butter2 Eier2 EigelbPetersiliengruenSalbei Weissbrot und Nierenfett, die Eier und gehacktes Petersiliengruen und gehackten Salbei vermischen, Salzen und pfeffern, damit den Puter fuellen, wuerzen, mit Speckscheiben umbinden und bei mittlerer Hitze in Butter ca....

Teuflische Haehnchenpfanne „India“

Teuflische Haehnchenpfanne „India“

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Brathaehnchen (ca. 1,5 kg)3 El. Worcester Sauce4 El. Speiseoel100 ml dunkles Bier2 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer1 Tl. Paprikapulver Hähnchen mit kaltem Wasser abspuelen, trocken tupfen und in gleichmässig grosse Stuecke zerteilen. Eine Marinade aus Worcester Sauce, zwei Esslöffeln Oel, dunklem Bier, Salz. Pfeffer und Paprika herstellen....

MANGOLDROLLEN MIT SAUERKRAUT-PUTENBRUST-FUELLUNG

MANGOLDROLLEN MIT SAUERKRAUT-PUTENBRUST-FUELLUNG

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Mangold ; ca. 500 g 500.00 g Sauerkraut 1.00 bn Fruehlingszwiebeln 50.00 g Butter 0.13 l Weisswein ; Salz ; Pfeffer 40.00 g Kuerbiskerne 200.00 g Putenbrust, geräuchert MMMMM———————–FUER DIE SOSSE—————————- 2.00 Fleischtomaten ; ca. 600 g 1.00 Zwiebel 20.00 g Butter ; Salz ; Pfeffer...

Rebhuehner in Weinblaettern

Rebhuehner in Weinblaettern

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Rebhuehner , jungSalzPfeffer5 Lorbeerblaetter8 Weinblaetter4 Scheib. Fetter Speck , geraeuchert80 g Butter ; (1)500 g Weintrauben1 l Weißwein1 l Fleischbruehe20 g Butter ; (2)1 Zwiebel ; feingehackt1 El. Schmalz250 g Sauerkraut1 Nelke100 ml Champagner; ersatzweise trockener Sekt Gefluegel abbrausen, trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben,...

Perlhuhn mit Pfifferlingen Pintadeau aux girolles

Perlhuhn mit Pfifferlingen Pintadeau aux girolles

Menge: 4 Zutaten:1 Perlhuhn, jung (ca. 1000 -1200 g)300 g Pfifferlinge, frisch100 g Butter1 Schalotte1 Zehe Knoblauch1 Salbeiblatt1 LorbeerblattSalzPfeffer2 dl Rotwein, nicht zu jung (z.B. Beaujolais 1982) Das kuechenfertig vorbereitete Perlhuhn vierteln, waschen und gut abtrocknen. Pfifferlinge putzen, gruendlich waschen, je nach Grösse halbieren oder vierteln, gut abtropfen lassen. Schalotte...

Putenbraten in Milch

Putenbraten in Milch

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg PutenbrustrollbratenSalzPfeffer a.d. Muehle7 El. Olivenoel200 g Schalotten1 Knoblauchzehe1 Rosmarinzweig1 Bd. Salbei2 Thymianzweige100 ml Weißwein o. Bruehe1 l Milch Putenrollbraten mit Salz und Pfeffer wuerzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, den Braten darin von allen Seiten kräftig anbraten. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen. Schalotten vierteln, mit...

Putenbrust in Pilz-Sahnesauce

Putenbrust in Pilz-Sahnesauce

Menge: 4 Zutaten:400 g Putenbrustfilet250 g Pilze nach Wahl, Champignons oder Shii-Take oder Austernpilze1 Zwiebel2 El. Bratfett1 El. Majoran, getrocknet SalzZimt, gemahlenPiment Pfeffer5 El. Sahne, suess1 l Bratensaft (Instant)1 El. Weinbrand Die geschälte Zwiebel hacken, die Pilze in Stuecke schneiden. Zusammen in heissem Fett anduensten und mit Majoran wuerzen. Herausnehmen...

Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren

Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren

Menge: 2 Zutaten:2 Entenbrueste je 200 g1 El. GaenseschmalzSalzZitronenpfeffer250 ml Gefluegel-Fond200 g Brombeeren2 Tl. Brombeergelee100 ml Rotwein1 El. Zucker150 g ButterZitronenmelisse2 cl Brombeerlikoer Brombeeren puerieren, durch ein Sieb streichen Entenbrueste mit Salz und Zitronenpfeffer gewuerzt in Gänseschmalz anbraten, dann 30Min. bei 175 GradC im Backofen braten Fleisch warmstellen Bratensatz mit...

Gaenseklein in der Consomme

Gaenseklein in der Consomme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 l Gefluegelfond100 g gewolfte Rinderwade100 g kleingeschnittenes Wurzelgemuese2 EiweissSalzPfeffer1 Lorbeerblatt2 Gewuerznelken4 Wacholderbeeren2 kleingehackte Gaensefluegel1 kleingehackten Gaensehals1 El. Oel Die Fluegel und den Hals anrösten und kalt werden lassen. Mit dem Gefluegelfond die gerösteten Knochen und alle anderen Zutaten vermischen. Bei mittlerer Hitze und unter...

Kandierte Ente mit Thai-Spargel

Kandierte Ente mit Thai-Spargel

Menge: 1 Rezept Zutaten:Currypulver150 g EntenbrustHonig1 Knoblauchzehe1 Dos. Kokosmilch1 Mango1 MinzblattOelPfefferRotweinessigSalz1 Bd. Thai-Spargel1 Zitrone4 Mini-ZucchiniZucker, braunHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 09. 2000 Wiederholungvom 14. 06. 00 Zubereitung: Die Entenbrust salzen, pfeffern und in heissem Oel beidseitig anbraten. Zitronenscheiben und braunen Zucker dazugeben, mit Honig, Rotweinessig, Salz und Pfeffer wuerzen...

Putenkeule in Orangensauce

Putenkeule in Orangensauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Putenoberkeulen (à 800 g)Salz, Pfeffer aus der MuehleFett fuer die Saftpfanne2 Orangen, 1/8 l Orangensaft1 l Portwein200 g Crème fraîche2 El. dunkles Saucenbindemittel Die Hautseite der Keulen rhombenförmig einritzen. Keulen salzen, pfeffern, in die gefettete Saftpfanne legen. Die Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, mit dem Sparschäler...

Haehnchen „Provence“

Haehnchen „Provence“

Menge: 6 Portionen Zutaten:6 Haehnchenschenkel (à 200 g)1 rote Zwiebel1 l Rosé-Wein6 El. Speiseoel1 El. Kraeuter der ProvenceSalzPfeffer2 Knoblauchzehen150 g Joghurt3 El. Crème fraîche1 Bd. Schnittlauch Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Zwiebel abziehen, fein hacken und mit Roséwein, drei Eßlöffeln Speiseöl, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer vermischen. Hähnchenschenkel darin ca....

Wildente auf Kartoffelpueree mit Weintrauben in Riesling

Wildente auf Kartoffelpueree mit Weintrauben in Riesling

Menge: 4 Zutaten:2 Wildenten400 ml Brauner Gefluegelfond200 ml Rotwein500 g Kartoffeln150 g Butter100 ml MilchSalzPfefferKuemmel40 Weintrauben, abgezogenRieslingwein, nach Bedarf Die Wildente in der Pfanne auf den Bruesten anbraten, damit sie Farbe bekommt. Dann fuer 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen (220 GradC) schieben. Die Fluegel und den Hals...

Putengeschnetzeltes

Putengeschnetzeltes

Menge: 4 Zutaten:100 g Schalotten2 El. Oel500 g Putenfilet2 El. Curry1 El. Mehl1 l Gemuesebruehe1 l SchlagsahneSalzPfeffer2 Karambolen Schalotten pellen, vierteln, in Oel glasig duensten. Putenfilet in Streifen schneiden, zugeben und anbraten. Mit Curry und Mehl ueberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Gemuesebruehe und Schlagsahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Karambolen...

Ingwer-Haehnchen mit Rucola-Nudeln

Ingwer-Haehnchen mit Rucola-Nudeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Haehnchenbrust1 Ingwerknolle1 Mozzarella2 Paprika, gelb1 Bandnudeln, rot1 Schale Rucola200 ml Sahne1 BruehwuerfelBasilikumKnoblauchOlivenoelSalz, PfefferWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13.08.1999 Zubereitung: Die Hähnchenbrust wuerzen, mit fein geschnittenen Ingwerstreifen spicken, in Knoblauch und Olivenöl anbraten und zum Anrichten mit zwei Scheiben Mozzarella belegen. Die Paprikas am oberen Drittel...

Junger Fleischhahn in Riesling

Junger Fleischhahn in Riesling

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Fleischhahn; je ca. 1800 g30 g Butter2 ZwiebelnSalzPfeffer1 l Saft zum Braten, klar200 g Champignons; frisch1 Knoblauchzehe1 Thymianstengel1 Lorbeerblatt1 l Riesling100 g SchlagsahnePetersilie Den Fleischhahn waschen, abtrocknen, in 4 Portionen zerteilen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in der Butter leicht anbraten, dann in den Römertopf legen....