Kategorie: Nudelgerichte

Rote Zwiebelsoße

Rote Zwiebelsoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g rote Zwiebeln50 g Salami, scharfe (hauchduenn geschnitten)6 El. Olivenoel2 El. ZuckerSalzPfeffer1 l Rotwein1 l Gefluegelfond (aus dem Glas)4 El. Balsamessig1 Chilischote, getrocknete2 Zweige OreganoCayennepfeffer1 El. Soßenbinder, eventuell (evtl. mehr)400 g Nudeln(z. B. Rigatoni oder Spaghetti). 1. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Salami im heißen Oel...

Gruene Cannelloni mit

Gruene Cannelloni mit

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 El. Olivenoel400 g Rinderhack3 Zwiebeln100 g Moehren50 g Stangensellerie3 Knoblauchzehen100 g frische Champignons300 g Mortadella1 l trockener Rotwein1 Bd. glatte Petersilie18 gruene Lasagneblaetter1 kg Tomaten300 g SahneSalzgemahlener weißer PfefferZucker100 g grob geriebener Parmesan Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin kruemelig anbraten. Die...

Brennessel-Scones

Brennessel-Scones

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:50 g Brennesselspitzen30 g Kuerbiskerne250 g Mehl1 El. Backpulver1 Tl. Kraeutersalz80 g Butter1 Ei150 g Crème fraicheMilch zum Einpinseln Brennesseln waschen, trockenschuetteln und fein hacken, Kuerbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schuessel mischen. Das Fett in Flöckchen dazugeben und mit den Fingerspitzen hineinreiben,...

Spaghetti mit Thunfischsauce und Eierrahm

Spaghetti mit Thunfischsauce und Eierrahm

Menge: 4 Zutaten:180 g. Thunfisch (aus der Dose)2 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie2 El. Olivenoel2 El. Butter400 g. Spaghetti1 l Sahne, suess2 Eigelb3 El. Parmesankaese, frisch geriebenSalzPfeffer, frisch gemahlen Den Thunfisch mit den geschälten Knoblauchzehen und der Petersilie feinhacken. In einer Pfanne das Oel und die Hälfte der Butter erwärmen. Das Gehackte...

Buchweizennudeln I

Buchweizennudeln I

Menge: 5 Zutaten:300 g Weizen, fein gemahlen(oder Weizenmehl Type 1700)100 g Buchweizen, fein gemahlen1 Tl. Salz2 Eieretwa 1/8 l lauwarmes Wasser Das ungesiebte Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen und auf die Arbeitsfläche schuetten. Das Salz darueber streuen und in die Mitte eine Mulde druecken. Die Eier mit dem Wasser verquirlen...

Coca de trempo Salatkuchen

Coca de trempo Salatkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Mehl1 Tl. Salz; gestrichen40 g Hefe; oder 2 Tueten Trockenhefe1 Tl. Zucker190 ml Wasser; lauwarm100 g SchweineschmalzSonnenblumenoel; fuers Blech1 St Romana-Salat300 g Tomaten; vollreife1 St Paprikaschote; gelb1 St Paprikaschote; gruen1 Bd. FruehlingszwiebelnSalzPfeffer; schwarz, a.d.M.6 El. Olivenoel; kaltgepresst Das Mehl in eine grosse Schuessel...

Gemuese-Lasagne mit Morcheln

Gemuese-Lasagne mit Morcheln

Menge: 4 Personen Zutaten:15 g Morcheln, getrocknete300 g Moehren300 g Porree1 Paprikaschote, rote (200 g)3 Zwiebeln (150 g)30 g Butter oder MargarineSalzPfefferMuskat2 Packungen Béchamelsoße (à 250 ml)3 Zweige Majoran12 Lasagneblaetter, gruene (ohne Vorkochen)100 g Parmesankaese, frisch geriebener 1. Morcheln 30 Minuten in 200 ml heißem Wasser einweichen. Anschließend auf ein...

Gemuesetorte

Gemuesetorte

Menge: 6 Zutaten:250 g MehlSalz125 g Butter oder Margarine3 Eier250 g Moehren1 Zwiebel200 g Erbsen (Tk)400 g RosenkohlMuskatPfefferFett fuer die Form200 g Gekochten Schinken175 g Schafskaese1 l Milch100 g Schlagsahne1 Tl. Thymian 1. Aus Mehl, Fett, Salz und einem Ei einen Muerbeteig kneten, kalt stellen. 2. Gemuese putzen, Möhren und...

Kraeuterspaghetti mit Krabben

Kraeuterspaghetti mit Krabben

Menge: 2 Portionen Zutaten:250 g SpaghettiSalz4 El. Olivenoel200 g Krabben; kuechenfertig1 Knoblauchzehe; fein gehackt2 El. Kraeuter; nach Belieben, gemischt, fein gehackt Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen. In einer Pfanne das Oel erhitzen, Krabben kurz anbraten, Hitze reduzieren, Kräuter und Knoblauch zugeben und etwa 3-5 Minuten mitduensten. Spaghetti dazu...

Tomaten-Oliven-Soße

Tomaten-Oliven-Soße

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Tomaten3 Oliven, gefuellt3 Oliven, schwarze (ohne Stein)5 Olivenoel1 Tl. RosmarinSalzPfeffer500 g Spaghetti Tomaten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Oel erhitzen. Tomaten, Oliven und Rosmarin kurz anduensten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Puten-Pilz-Soße

Puten-Pilz-Soße

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zwiebel1 Oel200 g Champignons1 l Bruehe200 g Schlagsahne3 SoßenbinderSalzPfeffer (evtl. rosa Pfeffer)100 g Putenbrustaufschnitt, duenn geschnitten1 Bd. Schnittlauch500 g Spaghetti Zwiebeln schälen, hacken, im Oel duensten. Pilze putzen, kleinschneiden, mitbraten. Bruehe und Sahne zufuegen, binden. Wuerzen. Aufschnitt und Schnittlauch kleinschneiden, mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer...

Spaghetti mit Schinken und Mascarpone

Spaghetti mit Schinken und Mascarpone

Menge: 2 Servings Zutaten:150 g Mascarpone15 g Butter100 g Schinken, gekocht4 El. Parmesan, geriebenSalzPfeffer200 g Spaghetti Butter zerlassen, Mascarpone und in feine Streifen geschnittenen Schinken zufuegen. Gut vermischen, Parmesan, Pfeffer und Salz hinzugeben und die abgetropften Spaghetti in diese Masse hineingeben. Einige Minuten ziehen lassen.

Gefuellte Teigtaschen (Zucchini, Paprika, Schafkaese)

Gefuellte Teigtaschen (Zucchini, Paprika, Schafkaese)

Menge: 1 Zutaten:200 g Mehl150 ml SahnePflanzenoelJoghurt1 mittl. Zucchini1 Gruene PaprikaschotePflanzenoelCurryPfefferThymian150 g Schafskaese Ein Rezept reicht je nach Hunger fuer 1 bis 2 Personen. Paprika und Zucchini waschen und putzen, Paprika in kleine Wuerfel, Zucchini hingegen in duenne Scheiben und diese in Streifen schneiden. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen...

Nussnudeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Nussnudeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Menge: 4 Zutaten:1 kg Mehlige Kartoffeln150 g Mehl1 El. Kartoffelmehl2 Dotter Salz1 El. Butter50 g Nuesse; geriebenHonig; nach GeschmackStreuzucker1 kg Rhabarber; geschaelt1 kg Erdbeeren3 El. Orangensaft1 klein. Orangenschale; gerieben3 El. Gelierzucker2 El. Erdbeerlikoer200 ml Rotwein Kartoffeln dämpfen, schälen und noch heiss durch die Kartoffelpresse druecken. Mit Mehl, Kartoffelmehl, Eidotter und...

Spargelquiche

Spargelquiche

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Pkt. TK-Blaetterteig oder125 g Mehl1 Tl. Salz65 g Margarine60 ml Wasser750 g gekochter weißer Spargel4 El. ger. Kaese (z. B. Greyerzer)2 Fruehlingszwiebeln,200 g Butterkaese3 Eier150 ml Sahne150 ml Milch1 Pr. Salz1 Msp. MuskatPfeffer1 Bd. Petersilie1 Msp. getr. Thymian2 El. Pinienkerne, evtl. Blätterteig auftauen und ausrollen. Oder...

Knoblauch-Nudeln mit Schafskaesesosse

Knoblauch-Nudeln mit Schafskaesesosse

Menge: 5 Zutaten:500 g Knoblauch-Nudeln250 g Schafskaese6 Tomaten2 Butter250 g Creme fraîche200 g Suesse SahnePfeffer, Salz, MuskatOregano und Basilikum frisch1 Knoblauchzehe Zubereitung : Schafskäse zusammen mit den Kräutern in der Butter zerlassen. Tomaten in kleine Stuecke schneiden und dazugeben. Das ganze schmoren lassen. Creme Fraîche und die sueße Sahne dazugeben,...

Gruene Nudeln

Gruene Nudeln

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Mehl4 Eier2 El. Olivenoel100 g tiefgeforener puerierter Spinat1 Tl. Salz Verarbeiten wie Hausgemachte Nudeln. Den aufgetauten Spinat in ein Sieb geben, damit das Wasser ablaufen kann und er nicht mehr zu feucht ist. Bei zu duennem Teig noch etwas Mehl dazu geben. * Quelle: Besser...

Piroggen mit Kohlfuellung

Piroggen mit Kohlfuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Piroggenteig siehe Basisrezept800 g Kohl1 mittl. ZwiebelButter; o. SchmalzSalzPfefferButter; zerlassenPilze; gekocht1 Ei; hartgekocht, fein gehackt Kohl in Salzwasser kochen, fein hacken und in Butter oder Schmalz zusammen mit feingehacktem rohem oder gebratenem Zwiebel weichduensten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kohl können einige gekochte...

Mille Cosedde

Mille Cosedde

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Huelsenfruechte(wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen)1 Mittelgrosse Zwiebel2 El. Olivenoel1 l Instant-Bruehe200 g Penne1 Stange gesaeuberter Staudensellerie1 Wirsingkohl2 Moehren50 g gesaeuberte Champignons5 El. OlivenoelSalzfrisch gemahlenem weissen Pfeffer3 El. Olivenoel100 g geriebenen Pecorino Huelsenfruechte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen ueber Nacht in handwarmen...

Krebsfleisch mit Kraeutern und Nudeln

Krebsfleisch mit Kraeutern und Nudeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Knoblauchzehe; gehackt2 Tl. Petersilie, frisch; gehackt170 g Krebsfleisch225 g Vermicelli (Nudeln)120 g Olivenoel45 g Butter1 klein. Zwiebel; fein gehackt1 Mohrruebe; gerieben40 g Basilikum; fein gehackt1 El. Zitronensaft60 g Pinienkerne; grob gehackt1 Tl. Salz Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen Krebsfleisch mit einer...