Kategorie: Fleisch

Lammfleisch mit Aepfeln und Sauerkirschen (*)

Lammfleisch mit Aepfeln und Sauerkirschen (*)

Menge: 4 Zutaten:1 kg Lammfleisch; gewuerfelt100 g Gelbe Erbsen; Lapeh ueber Nacht in Wasser eingeweicht500 g Sauerkirschen; gewaschen und entkernt1 Apfel; geschaelt, entkernt und gehacktOelSalzPfeffer (*) Khorescht Goscht ba Sib e Alubalu Oel in einem Topf erhitzen, Fleischstuecke dazugeben und braten, bis sie Farben annehmen. Mit Wasser bedecken, die eingeweichte...

Steckrueben-Lammeintopf

Steckrueben-Lammeintopf

Menge: 1 Zutaten:1 kg Lammfleisch zum Kochen (Brust, Nacken, Schulter)1 Suppenbund1 Lorbeerblatt5 Wacholderkoerner5 Pfefferkoerner1 Zwiebel; angeschwaerzt1 Steckruebe; a 700-800 g5 Karotten5 Kartoffelknollen, festkochend1 Tl. MajoranButterCreme fraicheSchnittlauch Das Fleisch mit Suppenbund und Gewuerzen garkochen, vom Knochen lösen. Die Bruehe durch ein Sieb seihen und etwas einkochen lassen. Nun die Steckrueben in...

Zwiebelhacksteak

Zwiebelhacksteak

Menge: 4 Zutaten:500 g Hackfleisch1 Ei1 Pk. Zwiebelsuppe Feinschmecker Art5 El. Oel3 El. EssigSalzPfeffer, schwarz1 Bd. Schnittlauch1 Kopfsalat, klein2 Tomaten1 Salatgurke60 g Roestzwiebelbutter2 El. Roestzwiebeln4 Scheibe Vollkornbrot Hack, Ei und Zwiebelsuppenpulver verkneten. Aus dem Teig 8 flache Steaks formen. 2 El. Oel erhitzen und die Hacksteaks darin 5 Minuten von...

Schweinefilet mit Kokosraspeln

Schweinefilet mit Kokosraspeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Schweinefilet (500 g)SalzPfeffer aus der Muehle30 g Butterschmalz2 Tl. Curry75 g Kokosraspeln1 l Bruehe (Instant)200 g Crème fraîcheabgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 2 Tl. Zitronensaft2 Tl. helles Saucenbindemitt 1. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißem Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. 2. Curry und 50...

Kalbsragout mit Mangold

Kalbsragout mit Mangold

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Kart. getrocknete Steinpilze (8 g)1 kg Kalbfleisch (mager, am besten aus der Keule)200 g Schalotten20 g Butter oder Margarine1 El. Oel, 2 El Mehl250 ml Kalbsfond (Glas)100 ml Schlagsahne300 g MangoldSalzPfeffer (a. d. Muehle)Muskatnuß (gerieben)1 El. Zitronensaft 1. Steinpilze in 150 ml warmem Wasser einweichen....

Gefuellte Kutteln, Variante 1

Gefuellte Kutteln, Variante 1

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Grosse Stuecke Kutteln gewaschen, abgetrocknet300 g HackfleischKichererbsen; ueber Nacht in Wasser eingeweicht1 klein. Zwiebel; fein gehackt1 Knoblauchzehe; mit etwas Salz zerdrueckt1 klein. Chilischote; Stielansatz entfernen,der Laenge nachhalbieren,Samen entfernen und hackenSalzPfefferOel Kichererbsen in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und gar kochen. In ein Sieb...

Lazy Daisy Meatballs

Lazy Daisy Meatballs

Menge: 12 Pieces Zutaten:1 lb Rinderhack1 Tl. Salz1 Sp./Schuss Pfeffer1 Sp./Schuss Selleriesalz1 Sp./Schuss Knoblauchsalz1 Sp./Schuss Muskat1 Tas. Trockene Brot- oder Cracker-Kr#mel1 Tas. Wasser2 El. Gehackte Zwiebeln1 Dos. Champingoncremesuppe1 Dos. WasserMehl Fleisch, Gewuerze, Kruemel, Wasser und Zwiebeln vermengen. 2 Dutzend kleine Bällchen formen, in Mehl wälzen, in heissem Oel bräunen, in...

Fleischroellschen mit Schinken in Tomatensauce

Fleischroellschen mit Schinken in Tomatensauce

Menge: 4 Zutaten:8 d=FCnne Schweineschnitzeloder KalbsschnitzelSalz, Pfeffer8 Scheib. gekochter Schinken2 El. Olivenoel200 ml Wein1 Glas Tomatensauce, gew=FCrzt1 Bd. Basilikum Schnitzel beidseitig leicht salzen und pfeffern, auf einer = Seite mit je 1 TL Tomatensauce bestreichen. Jedes = Schnitzel mit einer Schinkenscheibe belegen, aufrollen und = mit Zahnstochern feststecken. Oel in...

Lammfilet mit Kefen, Cherrytomaten und Perlzwiebeln

Lammfilet mit Kefen, Cherrytomaten und Perlzwiebeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Perlzwiebelchen250 g Cherrytomaten400 g Lammfilet1 Bd. Petersilie1 Bd. Basilikum5 El. OlivenoelSalzSchwarzer Pfeffer50 ml Madeira400 g Tiefgekuehlte Kefen ZuckererbsenAnne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna Perlzwiebelchen in kochendes Wasser geben und eine Minute blanchieren. Kalt abschrecken. Wurzelansatz wegschneiden und die Zwiebelchen aus der Schale druecken. Cherrytomaten auf...

Glasierte Kalbshaxe nach Waadtlaender Art

Glasierte Kalbshaxe nach Waadtlaender Art

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 mittl. Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 Karotte1 klein. Kleine Sellerieknolle1 klein. Lauchstengel1 groß. Ganze Kalbshaxe ca. 1 kg schwer vorzugsweise HinterhaxeSalzSchwarzer Pfeffer2 El. Bratbutter5 dl Spritziger Weißwein z.B. Dezaley5 dl Gemuesebouillon1 Lorbeerblatt2 Gewuerznelken50 g ButterAnne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und die...

Rindfleisch mit Sellerie (Gan Bian  Niu Rou Si)

Rindfleisch mit Sellerie (Gan Bian Niu Rou Si)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Rinderfilet100 g Stangensellerie5 Scheiben Ingwerwurzel, duenn zur Not auch Ingwerpulver4 El. PflanzenoelSalz3 El. Reiswein, ersatzweise Sherry2 El. Bohnenpaste, scharf1 Tl. Zucker1 Msp. Sichuan-Pfeffer, frischgemahlen Quelle: Kuechen der Welt: China (G&U) – Xiao Hui Wang/Cornelia Schinharl ISBN 3-7742-1673-8, erfasst und angepasst von T.Blumenschein, 2:2444/1110.4,...

Tomaten-Minze – Buletten

Tomaten-Minze – Buletten

Menge: 2 Zutaten:1 Broetchen; altbacken1 Zwiebel4 Knoblauchzehen1 Fleischtomate; 200 g300 g Gemischtes Hackfleisch50 g Schafskaese1 El. Creme fraiche1 Eigelb1 Tl. Abgeriebene Zitronenschale1 Bd. MinzeSalzPfefferRosenpaprika2 El. Olivenoel2 El. Keimoel 1. Brötchen in Wasser einweichen, ausdruecken. 2. Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Knoblauch schälen, 2 Zehen zerdruecken, 2 in ganz feine Scheiben...

Pikante Weinsuelze A La Hobbythek   – Grundrezept

Pikante Weinsuelze A La Hobbythek – Grundrezept

Menge: 1 Zutaten:300 g Mageres Fleisch, gepoekelt; alle Fleischsorten geeignet1 l Wasser1 Tl. SalzSuppengruen; Moehren,Porree, Sellerie, Petersilie usw.2 Zwiebeln1 Lorbeerblatt1 NelkeSchwarzer u. weisser Pfeffer200 ml Herber Weisswein20 g Gelatine200 ml Kaltes Wasser1 Prise Essig Gepökeltes Fleisch unter lauwarmem Wasser abwaschen und in einen Topf mit einem halben Liter kochenden Wasser...

Mixed-Grill vom Rind und Schwein

Mixed-Grill vom Rind und Schwein

Menge: 2 Zutaten:200 g Schweinefilet200 g Rinderfilet1 Tl. Butterschmalz1 Rote Paprikaschote1 Gruene Paprikaschote1 Zucchino6 gross. Champignons2 Tomaten6 Maiskoelbchen1 Rote Zwiebel4 Backpflaumen1 Roter Apfel1 El. Kraeuterbutter1 Tl. Honig2 gross. Kartoffeln1 Tl. ButterKuemmel PfefferSchnittlauch; in Roellchen Das Fleisch in etwas dickere Scheiben schneiden. Das Gemuese ebenfalls in gröbere Stuecke zerteilen. Das Butterschmalz...

Toskanische Kueche – Leberspiess

Toskanische Kueche – Leberspiess

Menge: 1 Zutaten:100 g Kalbsleber; pro Portion; in Wuerfel geschnitten1 FenchelknolleFrische SalbeiblaetterFenchelsamen; Spice Island-GewuerzSalzPfefferWuerstchen; Brat- oder KrakauerwurstOlivenoel Die Kalbsleberwuerfel mit Pfeffer und zerdrueckten Fenchelsamen wuerzen. Die Samen lassen sich gut mit einem Messer bearbeiten: Erst mit dem Messerruecken plattdruecken, dann zerhacken. Wenn möglich nur ganze Fenchelsamen benutzen; sie halten länger...

Schinkenkloeschen auf Spinatpueree

Schinkenkloeschen auf Spinatpueree

Menge: 2 Zutaten:150 g Kalbsbraet120 g Gekochter Schinken1 El. Gehackte Kraeuter80 g Paprikawuerfel; in versch. Farben4 El. SahneJodsalzWeisser Pfeffer80 g Frischkaese1 El. Gehackte Kraeuter1 Tas. Milch250 g Kartoffeln1 Tas. Milch20 g Butter150 g BlattspinatJodsalzWeisser PfefferMuskat Schinken in kleine Wuerfel schneiden, ebenfalls den Paprika. Kalbsbrät mit Sahne glatt ruehren. Schinken und...

Hessischer Edelsaecker

Hessischer Edelsaecker

Menge: 4 Zutaten:1 kg ausgeloestes Kotelettstueck100 g gekochtes Sauerkraut4 gewuerfelte Gewuerzgurken200 g gewuerfelter Raeucherspeck2 gewuerfelte Zwiebeln2 Tl. SenfSalzPfeffer100 g Mehl100 g Fett1 l Fleischbruehe Das Fleisch tief einschneiden, damit eine grosse Tasche entsteht. Eine Fuellung bereiten aus Sauerkraut, Gewuerzgurken, Räucherspeck, Zwiebeln, Senf und Gewuerzen. Alles gut miteinander durchkneten, in die...

Gefuellte Lammbrust

Gefuellte Lammbrust

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Lammbrueste; entbeint1 Knoblauchzehe; zerrieben1 Tl. Frische Rosmarinnadeln2 Schalotten; feingewuerfelt125 ml Rotwein3 El. Gehackte, schwarze Oliven3 Scheib. Kastenweißbrot, gewuerfelt1 Ei125 ml Sahne1 Bd. Feingehackte Petersilie3 Tl. OlivenoelIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Die Lammbrueste von ueberfluessigem Fett befreien und aufeinanderlegen. An drei Seiten zusammennähen, damit...

Mexikanischer Rindfleisch-Zimmes

Mexikanischer Rindfleisch-Zimmes

Menge: 8 Portionen Zutaten:1600 g Rinderbrust ohne Knochen1 El. Mehl4 El. Huehnerfett oder Pflanzenoel evtl. die Haelfte mehr2 Zwiebeln; in duenne Scheiben geschnitten2 Knoblauchzehen; geschaelt, evtl. das Dopplete2 Dos. Tomaten, von je 425 g1 gross. Mango; geschaelt u. das Fleisch pueriert1 Tl. Salz1 Tl. getrocknete rote Chilis; zerbroeselt (Menge nach...

KUTTELN NACH BENEDIKTINER-ART – TRIPPA ALLOLIVETANA …

KUTTELN NACH BENEDIKTINER-ART – TRIPPA ALLOLIVETANA …

Menge: 6 Portionen Zutaten:5 Zwiebeln1 Moehre50 g Sellerie3 Lorbeerblaetter1 Tl. Pfefferkoerner500 g Kutteln; vom Fleischer geputzt und gebrueht300 g Auberginen850 g Geschaelte Tomaten (Dose)4 Eier50 g Magerer Speck2 Knoblauchzehen8 El. OlivenoelSalz, Pfeffer1 Bd. Glatte Petersilie100 g Pecorino; frisch geriebenUlli Fetzer e&t Italien-Kochbuch Wasser mit Salz, einer gepellten Zwiebel, gewuerfelter Möhre,...