Kategorie: Geflügel

Tieba ziji, Sueßsaures Huehnerfleisch mit Tomatensauce

Tieba ziji, Sueßsaures Huehnerfleisch mit Tomatensauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Huehnchen; a 1 1/4 kg1 El. Reiswein; evtl. mehr1 El. Sojasauce; evtl. mehr1 Tl. Fruehlingszwiebeln in Streifen1 Tl. Ingwer; in Scheiben1 Ei2 El. Staerkemehl3 El. Tomatensaft1 Tas. Klare Fleischbruehe7 El. Essig; evtl. mehr100 g ZuckerGlutamat; nach Geschmack1 l Erdnussoel; zum Fritieren150 g TomatenscheibenRezept Das Huehnchen von...

Geschmorte Putenkeule

Geschmorte Putenkeule

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Putenoberkeule (ca.1kg, Knochen ausloesen lassenSalzPfeffer5 El. Oel1 l heißes Wasser500 g Schalotten200 g Moehren200 g Porree250 g Staudensellerie1 l Weißwein100 g saure Sahne1 El. Mehl Fleisch waschen, trockentupfen und mit Kuechengarn zusammenbinden. Wuerzen. Oel in einem Bräter erhitzen. Putenkeule von allen Seiten darin anbraten. Mit...

Gefuellte Haehnchen

Gefuellte Haehnchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 klein. Haehnchen (kuechenfertig)250 g gekochter Schinken100 g Korinthen100 g altes geriebenes Weißbrot2 Eier1 Bd. Petersilie1 Tl. Salzetwas frisch gemahlener weißer Pfeffer50 g Butterschmalz. Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen und mit Kuechenkrepp trockentupfen. Schinken fein wuerfeln, mit gewaschenen Korinthen, geriebenem Weißbrot vermengen. Eier verquirlen, Petersilie hacken,...

Geschnetzeltes

Geschnetzeltes

Menge: 4 Personen Zutaten:600 g Putenbrustfilet1 Zitrone (Schale)2 El. Zwetschgenschnaps1 Zerdr. KnoblauchzehePfeffer500 g Zwetschgen400 g Porree400 g Moehren4 El. Oel2 Zwiebeln (100 g)1 l Huehnerbruehe (Instant)2 El. SaucenbinderSalzIngwerpulver Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zitronensaft, Schnaps, Knoblauch und Pfeffer verruehren. Fleisch darin ca. 1 Stunde marinieren. Zwetschgen waschen, halbieren,...

Ente mit Ingwersauce, Thit Vit Voi  Xot Gung

Ente mit Ingwersauce, Thit Vit Voi Xot Gung

Menge: 4 Zutaten:Salz1 Prise Fuenf-Gewuerze-Pulver1 Tl. Ingwerwurzel; feingehackte1 Tl. Knoblauch; feingehackter1 Tl. Scharfe Sojapaste1 Ofenfrische Ente; 3-4 Pfund100 ml Wasser15 g ZuckerRote Lebensmittelfarbe450 g Ho Chi Min EntePflanzenoel; zum Braten12 Scheibe Ingwerwurzel; duenne Scheiben geschaelt und in feinsteStreifen geschnitten1 El. Scharfe Sojapaste1 El. Suesse Sojapaste; oderHoisinsauce1 Tl. Reiswein2 El. Nuoc...

Gefuellter Puter

Gefuellter Puter

Menge: 12 Zutaten:50 g Mehl200 g weiche Butter125 g Rosinen1 l weisser Portwein50 g Mandeln, ungeschaelt200 g ReisSalz300 g Gemuesezwiebeln200 g Staudensellerie300 g Aepfel1 Bd. Majoran, frischoder1 El. getr. MajoranPfeffer6 kg Puter, kuechenfertig1 l Schlagsahne Mehl mit einem Viertel der Butter gruendlich verkneten. Mehlbutter kalt stellen. Rosinen in der Hälfte...

Haehnchen mit Speck-Zwiebel-Kruste

Haehnchen mit Speck-Zwiebel-Kruste

Menge: 4 Personen Zutaten:750 g Kartoffeln,2 Zwiebeln,75 g Speck, geraeucherter durchwachsener1 Haehnchen, kuechenfertiges (ca. 1, 2 kg)Salz,weißer Pfeffer aus der Muehle,10 g Butter oder Margarine,500 g Kohlrabi,150 g Moehren,250 g Zuckerschoten,1 l Gemuesebruehe, (Instant)1 Petersilie, 1) Eine Zwiebel in Wuerfel schneiden. Speck ebenfalls wuerfeln. Das Hähnchen von innen und außen...

Tomatenschnitzel mit Champignons

Tomatenschnitzel mit Champignons

Menge: 4 Zutaten:4 Putenschnitzel a ca. 100 gJodsalzPfeffer2 El. Mehl1 Zwiebel1 El. Butter oder Margarine1 Glas passierte Tomaten (250 g)500 g kleine Champignons1 l suesse Sahne30 g gemahlene Mandeln Putenschnitzel heiss waschen, trockentupfen und von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Zwiebel abziehen, halbieren und in Wuerfel schneiden....

Haehnchenbrustfilet in

Haehnchenbrustfilet in

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Orangen500 g HaehnchenbrustfiletSalz, Pfeffer aus der Muehle3 El. Oel2 El. Senf200 g Crème fraîche1 l Orangensaft 2 El. weißes Saucenbindemit 1. Die Orangen ueber einer Schuessel wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aufgefangenen...

Puten-Gyros

Puten-Gyros

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Putenbrust3 Knoblauchzehen3 El. Oel; (1)1 El. Oel; (2)SalzPfefferPaprikapulver; rosenscharf1 groß. Aubergine1 Gemuesezwiebel2 Bd. Petersilie200 g Sauerrahm; 10% Fett Putenbrust in mundgerechte Stuecke schneiden. 2/3 der Knoblauchzehen fein hacken. Fleisch mit dem Knoblauch, Oel (1), Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Aubergine wuerfeln, salzen, 5 Minuten ziehen...

Wirsingtaeschchen mit

Wirsingtaeschchen mit

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Knollensellerie8 Wirsingblaetter300 g Haehnchenbrustfilet2 Zwiebeln1 El. Butterschmalz1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Petersilie2 Eier1 El. Creme fraîcheWeisser PfefferSalz1 Apfel1 Tl. Rosenpaprika1 Tl. Instant-Gemuesebruehe1 Dos. (klein) geschaelte Tomaten Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Sellerie putzen, in kleine Wuerfel schneiden. Beim Wirsing die dicken Blattrippen...

Curryhuhn

Curryhuhn

Menge: 4 Personen Zutaten:2 BrathuehnerSalz60 g Oel100 g Zwiebeln80 g Aepfel30 g Mehl10 g Currypulver1 l Huehnerbruehe1 El. KokosraspelZitronensaftSojasauce1 El. Mango ChutneyEtwas suesse Sahne100 g Mandelsplitter1 MangofruchtManfred Huehner vierteln, Rueckgrat aushacken, salzen, in heissem Fett anbraten und aus Pfanne nehmen. Im Bratenrueckstand gehackte Zwiebeln und geschnittene, entkernte Aepfel anschwitzen, mit...

Haehnchenbrust a la Medinet

Haehnchenbrust a la Medinet

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Haehnchenbrustfilets, duenn geschnittene (a 200g)3 Knoblauchzehen200 g Mascarpone2 El. Schnittlauchroellchen1 Tl. Kraeuter der Provence1 EigelbSalzPfeffer2 Zucchini2 Tomaten, gelbe2 Tomaten, rote4 El. Olivenoel100 ml Gemuesebruehe Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen. Knoblauchzehen abziehen, feinhacken und etwa ein Drittel davon mit Mascarpone, Kräutern, Eigelb und Gewuerzen vermischen. Filets salzen, pfeffern, mit...

Cordon bleu

Cordon bleu

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Scheib. PutenbrustSalz, Pfeffer4 Scheib. KaesePaniermehl1 Ei4 Scheib. gekochten Schinken Die Putenbrust salzen, pfeffern. Mit gekochten Schinken und 1 Scheibe Käse belegen. Zuklappen und zustecken. In 1 verquirlten Ei und Paniermehl wenden. In 1 TL Oel braten.

Haehnchencurry mit Suesskartoffel

Haehnchencurry mit Suesskartoffel

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 mittl. Suesskartoffel500 g Haehnchenbrustfilet2 Schalotten3 Kaffir-Zitronenblaetter1 frische rote Chilischote4 Stengel Thai-Basilikum2 El. Oel400 ml ungesueßte Kokosmilch aus der Dose2 El. rote Thai-Currypaste2 El. Fischsauce1 Tl. Palmzucker; oder brauner Z.Salz Kartoffel schälen, wuerfeln und mit Wasser bedeckt 10 Minuten vorkochen, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen das Hähnchenfleisch...

Gefuellter Truthahn mit Fuellungsvariationen

Gefuellter Truthahn mit Fuellungsvariationen

Menge: 10 Zutaten:1 Truthahn a 4,5kg mit InnereiSalzPfeffer40 g Weiche Butter9 Scheibe Toast200 ml Milch; heiss1 gross. Karotte1 Sellerieknolle1 Zwiebel50 g Butter4 Eier2 El. Petersilie; gehacktPaniermehl1 Bd. Suppengruen1 l Weisswein1 l Huehnerbruehe150 g EsskastanienSalzPfeffer1 Zwiebel1 Bleichselleriestaude30 g Speck; duenne Scheiben100 g Scharfe Hartwurst1 Ei1 BroetchenMuskatThymian1 Bd. Petersilie Truthahn waschen, trockentupfen....

Wuerziges Haehnchen mit Tomaten in Sojasauce

Wuerziges Haehnchen mit Tomaten in Sojasauce

Menge: 4 Zutaten:1500 g Haehnchen4 Tomaten; in Scheiben2 gross. Zwiebeln; in Scheiben2 Cm Ingwer; fein gehackt1 Tl. Chili; o.n.Geschmack4 Knoblauchzehen1 Tas. Dunkle Soya Sauce4 El. OelSalz; nach Geschmack Hähnchen in grosse Stuecke zerlegen. Die Hälfte der Gewuerze (Zwiebel, Chili, Ingwer und Knoblauch) mit der Sojasauce mischen. Das Hähnchenfleisch damit einreiben...

Haehnchen mit Rum

Haehnchen mit Rum

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Haehnchen (etwa 1 kg)2 Paprikaschoten2 Peperonoi1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 l weißer RumSalzetwas Mehl2 Eier75 g KokosraspelnPflanzenoel zu Fritieren200 g sueße Sahne1 Eigelb2 El. Tomatenketchup2 Limetten Hähnchen vierteln, häuten. Gemuese putzen, kleinschneiden, mit dem Hähnchen ueber Nacht marinieren. Dann Hähnchen trockentupfen, salzen, bemehlen. In verquirlte Eier tauchen,...

Pikante Haehnchenbrustfilets

Pikante Haehnchenbrustfilets

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:10 ml Soja-Sauce (1 El)1 Knoblauchzehe2 El. Kraeuterfrischkaese1 Tl. franzoesische Kraeuter3 Haehnchenbrustfilets (ca. 300-450g)6 Scheib. TK-Blaetterteig1 Eigelb zum Bestreichen Die Soja-Sauce mit der gehackten Knoblauchzehe, Kräuterfrischkäse und den französischen Kräutern vermischen und die vorbereiteten Hähnchenbrustfilets damit bestreichen. Jeweils 1 Filet in 2 aufgetaute Blätterteigscheiben einschlagen, die...

Haehnchenkeulen mit Zwiebeln

Haehnchenkeulen mit Zwiebeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten: 8 HaehnchenkeulenSalzweißer PfefferKnoblauchpulver3 ungespritzte Zitronen 3 El Butterschmalz 1/2 l heißes Wasser1 l trockener Weißwein4 klein. Zwiebeln1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Bd. Zitronenmelisse Die Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver einreiben und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. 30 Minuten ziehen lassen, dann mit...