Kategorie: Kuchen & Torten

Rosenkuchen mit Apfel-Quark

Rosenkuchen mit Apfel-Quark

Menge: 1 Zutaten:250 g Magerquark1 Ei100 g Zucker1 Spur Salz8 El. Oel5 El. Milch500 g Mehl1 Pk. BackpulverMehl zum AusrollenFett fuer die Form2 klein. Boskop-Aepfel; (400g)250 g Magerquark60 g Zucker1 Pk. Vanillezucker1 Ei1 Tl. Abgeriebene Zitronenschale1 Dos. Preiselbeeren; (180g)1 El. Puderzucker 1. Fuer den Teig Quark, Ei, Zucker, eine Prise...

Krautkuchen mit Forellenstreifen

Krautkuchen mit Forellenstreifen

Menge: 10 Zutaten:250 g MehlBackpulverSalz70 g Butter6 Eier275 g Sauerrahm400 g Weisskraut100 g Lauch1 El. Dill, gehackt200 g Forellenfilet, geraeuchert200 g SchlagsahnePfeffer Aus dem Mehl, dem Backpulver, der Butter, 1/6 der Eier , 1/3 des Sauerrahms sowie einer Prise Salz einen glatten Teig ruehren und kalt stellen. Fuer den Belag...

Mandel-Nuss-Hoernchen

Mandel-Nuss-Hoernchen

Menge: 16 Zutaten:150 ml Milch1 Wuerfel frische Hefe (21 g)500 g Mehl (und Mehl zum Ausrollen)2 Eier75 g weiche Butter40 g Zucker75 g Haselnusskerne75 g Mandeln100 ml Wasser150 g Zucker1 Eiweiss1 Eigelb Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbröckeln und unter Ruehren auflösen. Das Mehl in eine Schuessel geben, die...

Kartoffelkuchen, einfach

Kartoffelkuchen, einfach

Menge: 2 Zutaten:500 g Kartoffeln; gerieben250 g Mehl125 g Butter; (1)3 Eier2 El. Zucker50 g Butter; (2)ButterZuckerZimt Aus den Kartoffeln, Mehl, Butter (1), Eiern und den 2 Esslöffeln Zucker einen Teig bereiten. Den Teig ganz duenn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Butter (2) darueberstreichen und bei 225 GradC...

Zirkus-Kuchen

Zirkus-Kuchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Butter250 g Zucker1 Pk. Vanillinzucker3 Eier1 Prise Salz250 g Quark; 20%100 g gemahlene Mandeln2 Tl. Zitronat400 g Mehl1 Pk. Backpulver5 El. Milch100 g Vollmilch-Kuvertuere2 El. Aprikotier-Back250 g PuderzuckerZitronensaft2 El. KirschsaftGebaeckschmuckSchaumzucker-PuppenPralinenkugel; in GoldpapierGeburtstagkerzen Die Butter in einer Schuessel cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker esslöffelweise einruehren...

Fruchtoblaten

Fruchtoblaten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Trockenobst (z.B. Birnen, Mirabellen u.ae.)Rosinenje 1 Prise Nelken, ZimtHoniggemahlene Haselnuesse oder MandelnHagebutten (Sonnenfruechte von Zonnatura)Oblaten Trockenobst und Rosinen durch den Fleischwolf drehen. Mit den restlichen Zutaten zu einer festen Masse verruehren und auf eine Oblate streichen, mit einer 2. Oblaten zudecken und mit dem Wellholz...

Leinsamen-Haferbrot

Leinsamen-Haferbrot

Menge: 10 Zutaten:100 g Sauerteig reif1700 g Roggenmehl (1)1100 g Roggenmehl (2)1100 g Weizenmehl1700 g Wasser (1)970 g Wasser kochend (2)750 g Wasser (3)370 g Haferflocken610 g Leinsamen4 Tl. Tl. Salz2 HefewuerfelZum Bestreuen: Mohn Aus den Roggenmehl (1) ,Wasser (1)Lauwarm und dem Sauerteig einen Teig ruehren und ca.24h stehen lassen....

Semmeltorte

Semmeltorte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 Eier250 g Paniermehl/Semmelbroesel250 g MandelnSalzPfeffer50 g Butter oder Schmalz Die Eier verquirlen und das Paniermehl unterziehen. Den Teig, der geschmeidig fest sein muss, mit den feingehackten oder gemahlenen Mandeln gut verkneten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Butter bzw. das Schmalz erwärmen, bis sie...

Pinienkern-Makronen

Pinienkern-Makronen

Menge: 60 Stück Zutaten:250 g Marzipanrohmasse2 Eiweiß125 g Zucker2 El. Oel3 Tropfen Backaroma Bittermandel75 g Pinienkerne1 Pkt. Kuchenglasur, dunkel Marzipan zerbröckeln. Mit Eiweiß, Zucker, Oel, Backaroma und 25 g gemahlenen Pinienkernen mit dem Handruehrgerät zu einem glatten Teig verruehren. In einen Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 8 fuellen und zu Katzenzungen...

Huusfruend (Appenzell)

Huusfruend (Appenzell)

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Zucker300 g Mehl300 g Nuesse; gerieben oder Mandeln300 g Rosinen5 EierZitronenschaleEmma Neff, Bruelisau in Appenzeller Frauen kocErfasst von Rene Gagnaux Die Eier mit dem Zucker schaumig ruehren und etwas abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl, Rosinen und Nuesse beifuegen und gut mischen. Alles auf ein gut bebuttertes...

Hirseplaetzchen

Hirseplaetzchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g weiche Butter150 g feiner Zucker2 Eier1 Glas Vanillezuckeretwas abgerieb. Zitr.-Schale1 El. Zitronensaft200 g Hirseflocken1 Prise Salz50 g geriebene Mandeln40 g Mehl1 Tl. Backpulver50 g Mandelstifte Butter mit Zucker verruehren, Eier nach und nach unterschlagen. Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft unterruehren. Hirseflocken mit Salz, geriebenen Mandeln, Mehl...

Gruenkernfladen

Gruenkernfladen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:675 g Weizenmehl; Type 550400 g Gruenkernflocken1 Pk. Sauerteig-Extrakt2 Pk. Trockenhefe1 El. SalzMilchMohn600 ml lauwarmes Wasser Die Zutaten in angegebener Reihenfolge mit den Knethaken des Handruehrgerät vermengen, lauwarmes Wasser zugießen, gut durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem waren Ort 30 Minuten gehen...

Leinsamenkekse

Leinsamenkekse

Menge: 1 Zutaten:250 g Weizenschrot125 g Leinsamen; fein gemahlen2 El. Honig1 Prise MeersalzWasser oder Milch Alle Zutaten mit soviel Wasser oder Milch vermischen, dass ein fester Teig entsteht, den man ausrollen kann. Ausrollen. Runde Kekse ausstechen und bei 200 Grad in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Varianten: Man kann vor...

Spargelstrudel

Spargelstrudel

Menge: 4 Zutaten:500 g Gruener Spargel1 Spur Zucker5 g Butter1 Pk. Tk-Blaetterteig (a 300 g)100 g Gouda, mittelalt50 g Gouda, alt1 Ei4 Scheibe Schicken, gekocht (a 40-50g) Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter 8 – 12 Minuten garen, abgiessen und abkuehlen...

Kokos-Johannisbeerkuchen

Kokos-Johannisbeerkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Hefeteig nach Grundrezept 2,halbe Menge fuer ein Kuchenblech200 g Margarine150 g Puderzucker1 Spritzer Bittermandeloel1 Eier, evtl. mehr200 g Kokosraspeln750 g Johannisbeeren, gut abgetropfte, aus der Konserve1 Tortenguß, roter3 Zucker250 ml Johannisbeersaft Margarine mit dem gesiebten Puderzucker verruehren, Bittermandelöl und Eier zufuegen. Zum Schluß die Kokosraspeln einarbeiten....

Glasierte Mandeln

Glasierte Mandeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mandeln250 g Zucker1 Tl. Zimt1 Messerspitze gemahlene Muskatnuss Die Mandeln mit den uebrigen Zutaten in einer grossen Pfanne so lange rösten, bis der Zucker schmilzt und an den Mandeln hängenbleibt. So lange weiterruehren, bis sich Mandeln und Zucker zu einer zähfluessigen Masse verbinden....

Mandelblaettchen

Mandelblaettchen

Menge: 50 Stück Zutaten:2 Eiweiß100 g Puderzucker100 g Mehl100 ml sueße Sahne40 g Mandelblaettchen Eiweiss mit dem Handruehrgerät steif schlagen. Puderzucker auf den Eischnee sieben und mit dem Schneebesen unterheben, dann abwechselnd Mehl und Sahne vorsichtig zugeben. 1 EL Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig...

Holunder-Mascarpone-Schnitten

Holunder-Mascarpone-Schnitten

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Platten Blaetterteig (TK, ae 45 g)100 ml Holunderbeersaft100 ml Apfelsaft4 Blatt Gelatine, weißeWasser200 g Mascarpone4 El. Puderzucker25 g Pistazienkerne, gehackte Blätterteigplatten nach Packungsanweisung auftauen lassen. Teigplatten zu Quadraten von je 14 x 14 cm ausrollen und diagonal durchschneiden. Auf 2 Bleche mit Backpapier setzen und backen....

Schmalzbrezeln

Schmalzbrezeln

Menge: 50 Zutaten:75 g Butter oder Margarine75 g Zucker2 Eier (Gewichtsklasse 3)1 Zitrone, Schale davon75 g Creme fraiche50 g Gemahlene Mandeln425 g Mehl1 Tl. Backpulver1 kg SchweineschmalzPuderzucker zum BestaeubenMehl zum AusrollenKuechenpapier Fett, Zucker und Eier schaumig schlagen. Zitronenschale, Creme fraiche und Mandeln unterruehren. Mehl und Backpulver mischen, zufuegen und alles...

Saucisson im Brioche-Teig

Saucisson im Brioche-Teig

Menge: 1 Zutaten:350 g Mehl1 Tl. Salz20 g Hefe50 ml Milch; lauwarm150 g Butter; fluessig,ausgekuehlt3 Eier; verklopft20 g Pistazien; grob gehackt1 Lauch; nur gruener Teil1 Saucisson; a ca. 350 g nach Vorschrift gekocht2 El. Grobkoerniger Senf500 g Mehl25 g Hefe10 g Zucker1 Spur ;Salz150 ml Milch125 g Butter1 Ei; (1)1...