Kategorie: Kuchen & Torten

Muenchner Rahmstrudel

Muenchner Rahmstrudel

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl3 El. OelSalzEtwas lauwarmes Wasser1 kg AepfelButterDicker saurer Rahm (z.B. Schmand)RosinenZuckerMilch Mehl, Oel, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gruendlich kneten und schlagen, dann 1/2 Stunde bedeckt in einer Schuessel stehenlassen. In der Zwischenzeit die Aepfel schälen, vierteln und fein hobeln. Den Teig in...

Haselnuss-Pofesen

Haselnuss-Pofesen

Menge: 4 Zutaten:4 Altbackene Semmeln1 l Milch40 g Erdbeermarmelade2 Eier120 g Haselnuesse, gemahlen50 g Butterschmalz75 g Zucker Semmeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden und kurz durch die Milch ziehen. Danach je 2 Scheiben mit Marmelade fuellen und zusammenlegen. Die Eier in einem Teller verschlagen und die Pofesen darin wenden....

Lusikkaleivaet

Lusikkaleivaet

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Butter125 g Zucker2 Tl. Vanillezucker250 g Weizenmehl1 Tl. Soda 1. Die Butter bräunen, in eine Schuessel geben und den Zucker einruehren. Nicht schaumig werden lassen. 2. Die uebrigen Zutaten vermengen, hinzugeben und den Teig ausarbeiten. 3. Mit einem Teelöffel Teigstuecke formen und auf ein...

Pflaumenkuchen Mit Haferflocken

Pflaumenkuchen Mit Haferflocken

Menge: 12 Zutaten:100 g Magerquark80 g Honig(1)2 El. Sonnenblumenoel1 Ei1 Pk. Vanillezucker125 Weizenmehl ( Typ 550 )2 Tl. Backpulver75 g Koelln Instant Flocken75 g Koelln Echte Kernige50 g Haselnuesse; gemahlen50 g Bluetenzarte Koelln Flocken1 Tl. Zimt40 g Butter50 g Honig(2)800 g Pflaumen Quark, Honig(1), Oel, Ei und Vanillezucker verruehren. Mehl,...

Hausleckerli

Hausleckerli

Menge: 1 Zutaten:500 g Dunkler Honig250 g Rohzucker; fein500 g Halbweissmehl oder Ruchmehl1 Tl. Zimt1 Tl. Nelkenpulver150 g Orangeat; gehackt150 g Mandelstifte; fein gehackt1 Tl. Triebsalz; (*)2 El. Kirsch (*) Hirschhornsalz o. Ammoniumcarbonat. Honig mit Zucker unter Ruehren auf 60 Grad erwärmen (mit Thermometer pruefen). Inzwischen alle uebrigen Zutaten –...

Goldplaetzchen

Goldplaetzchen

Menge: 1 Zutaten:250 g Weizenmehl2 Tl. Backpulver (gestr. Tl.)200 g Zucker1 Pk. Vanillezucker2 Spur Backoel Zitrone1 Spur Salz3 Eigelb125 g Butter50 g Gem. MandelnMandelhaelften, abgezogen Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils...

Luzerner Lebkuchen (Birnendicksaft)

Luzerner Lebkuchen (Birnendicksaft)

Menge: 1 KUCHEN(*) Zutaten:2 dl Rahm80 g Birnendicksaft; (1) (Birnel)60 g Birnendicksaft; (2) (Birnel)150 g Zucker20 g Zitronat; fein gehackt20 g Orangeat; fein gehackt1 Prise Anissamen; gemahlen1 Prise Zimt; gemahlen1 Prise Muskat; gemahlen1 Prise Nelken; gemahlenSalz20 g Backpulver500 g Weissmehl2 dl Milch; warm Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewuerze und...

Muerbe Zimtschnitten

Muerbe Zimtschnitten

Menge: 20 Stück Zutaten:3 Eier, evtl. mehr150 g Butter oder Margarine,50 g Zucker,1 Vanillinzucker,1 Rum,200 g Weizenmehl, Type 4051 Vanillepuddingpulver,1 Backpulver,1 Prise Salz,Backpapier oder Butter bzw.Margarine zum Einfetten1 Backblech,100 g Butter oder Margarine,2 Zimt, feingemahlener100 g Mandeln, grobgehackte geschaelte200 g Zucker, 1) Wie oben beschrieben das Blech vorbereiten, den Ofen...

Haselnuss-Pfannkuchen nach Art der

Haselnuss-Pfannkuchen nach Art der

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Haselnuesse, gemahlen40 g Maisgrieß1 Prise Meersalz1 El. Ahornsirup50 g PflanzenoelAhornsirup zum BestreichenCooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6 26.11.96 In einem Topf einen halben Liter (je Rezept) Wasser zum Kochen bringen und die Haselnuesse darin eine halbe Stunde lang garen, bis sie weich sind. Falls...

Kleine Sauerkrautstrudel mit Paprikasauce

Kleine Sauerkrautstrudel mit Paprikasauce

Menge: 4 Zutaten:4 Blaetterteigblaetter (Tk, je ca. 80 g)500 g mildes Sauerkraut50 g Butter; (1)2 El. Zucker1 El. Kuemmel1 El. Paprikapulver (edelsuess)500 ml Gemuesefond (a. d. Glas)SalzPfeffer (a. d. Muehle)350 g Kartoffeln (festkochend)1 El. Schmand2 Eier (Gew.-Kl. 2)2 Bd. DillMehl f. die Arbeitsflaeche4 rote Paprikaschoten1 gelbe Parikaschote1 gruene Paprikaschote1 Zwiebel30...

Sauerkrautkuchen (suess)

Sauerkrautkuchen (suess)

Menge: 1 Zutaten:6 Eier, getrennt150 g ZuckerZitronenschale1 El. Kakaopulver200 g Haferflocken1 Pk. Backpulver120 g gemahlene Nuesse300 g Sauerkraut; kleingeschnitten Puderzucker o. Schokoglasur — Erfasst (10.03.96) von — Ulli Fetzer Eigelb mit Zucker, etwas Zitronenschale und Kakaopulver schaumig ruehren. Haferflocken mit Backpulver mischen und mit den Nuessen und dem Sauerkraut zur...

Espresso-Schoko-Plaetzchen

Espresso-Schoko-Plaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Butter oder Margarine100 g Zucker100 g brauner Zucker1 Tl. Salz1 Tl. gemahlene Vanille1 Ei150 g Mehl1 Tl. Backpulver2 El. Espresso-Pulver (Instant)100 g gehackte Mandeln50 g weisse Kuvertuere50 g halbbittere Kuvertuere Weiche Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Salz, Vanille u. Ei zugeben, weiterschlagen....

Speckbrezen

Speckbrezen

Menge: 12 Zutaten:500 g Mehl125 g Milch20 g Hefe60 g Zucker6 g Salz2 Eier60 g Butter1 Eigelb2 El. Milch200 g Speck; gewuerfelt; leicht angebratenButter; zum Fetten Das Mehl in eine Schuessel sieben und die lauwarme Milch dazugeben. Anschliessend Hefe, Zucker, Salz und Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig...

Frischkaesetoertchen auf Brombeersauce

Frischkaesetoertchen auf Brombeersauce

Menge: 1 Zutaten:200 g Loeffelbiskuit30 g Mandelblaettchen; geroestet2 El. Vanillezucker1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon90 g Butter200 g Doppelrahm-Frischkaese2 Unbehandelte Zitronen; Saft und Schale davon1 Vanilleschote; das ausgekratzte Mark davon1 Ei1 Eigelb80 g Zucker1 Blatt Gelatine150 ml Sahne250 g Erdbeeren100 g Aprikosen-Konfituere90 g Butter200 g Brombeeren50 g Zucker3 El....

Pflaumenkrapfen

Pflaumenkrapfen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Wasser80 g Margarine oder Butter1 Tl. Salz200 g Mehl5 Eierabgeriebene Schale von1 Zitrone (unbehandelt)2000 g Kokosfett oder 2 l Oel zum Ausbacken100 g Pflaumenmus zum Fuellen100 g Zucker10 g Zimtzum Wenden Wasser, Fett, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Mehl zugeben und...

Walnuss-Plaetzchen

Walnuss-Plaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Tas. Zucker1 Tas. Wasser1 Tas. gehackte Walnuesse600 g Marmorkuchen1 Tas. Semmelbroesel 2 El. Kakao5 Glas Schokoglasur1 Tas. Schokoraspel 2 Btl. Rum-Aromahalbe Walnuesse Zucker und Wasser solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse dann auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen. Ein Päckchen Schokoglasur schmelzen...

Hunsruecker Beereflare

Hunsruecker Beereflare

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Mehl75 g Butter1 Ei250 ml Milch1 Prise Salz4 El. Zucker40 g HefeButter zum Einfetten400 g Birnenschnitze, getrocknetZuckerSternanis, gemahlenZimtGlas Rotwein1 Schnapsglas Trester Beereflare gab es im Hunsrueck zu allen Hochzeitsfesten, Kindtaufen und zur Kerp (Kirmes, Kirchweihe). Dieses Rezept stammt aus dem kleinen Dorf Holzbach bei Simmern,...

Schwedische Gluecksbringer

Schwedische Gluecksbringer

Menge: 4 Zutaten:500 g Mehl1 Pk. Trockenhefe75 g Zucker1 Prise Salz1 unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale davon1 Tl. Zimt125 ml lauwarme Milch100 g Butter; oder Margarine2 Eier1 Ei50 g Kuerbiskerne40 g abgezogene Mandeln8 rote Belegkirschen Mehl und Hefe mischen. Mit den restlichen Teigzutaten verkneten. 30 Minuten gehen lassen. Ca. 5 cm...

Spitzbuben

Spitzbuben

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:375 g Weizenmehl3 g Backpulver (1 gestr. TL)200 g Zucker1 Glas Vanillezucker250 g Butter125 g ungeschaelte Mandeln, gemahlenetwas ArrakJohannisbeermarmelade zum Bestreichen Das Mehl und das Backin auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindruecken, Zucker, Vanillezucker und Arrak hineingeben. Darauf das in Stuecke...

Pflaumenkugeln

Pflaumenkugeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Trockenpflaumen ohne Stein100 g Mandeln2 El. Pflaumenmus1 Prise Zimt1 Prise Nelken30 g gehackte Mandeln Pflaumen fein zerschneiden. Mit Mandeln, Pflaumenmus, Zimt und Nelken verkneten. Kugeln formen und in gemahlenen Mandeln wälzen. * Pro Stueck ca. 60 Kalorien / 251 kJ Stichworte: ZER, Pralinen,...