Kategorie: Kuchen & Torten

Brombeer-Schaumtoertchen

Brombeer-Schaumtoertchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:8 Eiweiß250 g feinster Zucker150 g Puderzucker20 g Speisestaerke50 g Kuvertuere1 Orange, Schale und Saft von50 g Zucker250 g BrombeerenSchlagsahneMandeln Aus Eiweiß, Zucker, Puderzucker und Speisestärke eine steife Baisermasse schlagen. Mit Lochtuelle Nr. 7 Böden in Form einer Spirale von ca. 8 cm Durchmesser spritzen, darauf einen...

Pfirsich-Weintorte

Pfirsich-Weintorte

Menge: 1 Torte Zutaten:4 Eier1 Salz100 g Zucker7 Weißwein, trocken1 Pk. Backhilfe fuer Biskuit100 g Haselnuesse, gemahlen3 Schokoladenstreusel3 Mehl1 Dos. Pfirsiche (große Dose)1 Zitrone; Saft davon6 Weißwein2 Pfirsichlikoer oder Aprikosenlikoer6 Pfirsichsaft10 Tl. Sahnesteif; (1)600 ml Sahne6 Tl. Sahnesteif; (2)SchokoladenstreuselMinzblaettchen Backofen auf 200 Grad vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier...

Weihnachts-Trueffel

Weihnachts-Trueffel

Menge: 25 Zutaten:150 g Weihnachtsschokolade175 g SchlagsahneHaselnusskernePistazienMandelnKakaoPuderzuckerPistazien; gemahlen25 Alu-Pralinenfoermchen Schokolade hacken. Sahne erhitzen (nicht kochen). Schokolade darin unter Ruehren sacht schmelzen. Masse im hohen Ruehrbecher ca. 3 Stunden kalt stellen. Trueffelmasse mit den Schneebesen des Handruehrgerätes cremig aufschlagen. einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und in die Förmchen spritzen. Trueffel nach...

Muskatzinggli

Muskatzinggli

Menge: 1 Zutaten:125 g Rohzucker2 Eier1 Tl. Muskat; gerieben3 El. Sandelpulver1 Tl. Zimt2 El. Mehl150 g Mandeln; gemahlen150 g Haselnuesse; gemahlen In eine Schuessel Eier mit Zucker schaumig ruehren. Die uebrigen Zutaten beigeben, gut mischen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen formen, eine Stunde antrocknen lassen. Ca. 5 Minuten bei sehr...

Schokoladen-Blaubeer-Kuchen

Schokoladen-Blaubeer-Kuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Zartbitter-Schokolade120 g Butter200 g Puderzucker5 Eier150 g gem. Mandeln2 El. Mehl300 g Blaubeeren1 El. Zucker Schokolade zerbröckeln und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Fett, Puderzucker und Eigelb mit den Quirlen des Handruehrers schaumig schlagen. Mandeln, Mehl und fluessige Schokolade unterruehren. Eiweiss steif schlagen...

Kraeuter-Quark-Piroschki (Russland)

Kraeuter-Quark-Piroschki (Russland)

Menge: 10 Zutaten:300 g Mehl1 Tl. Backpulver1 Tl. Salz80 g Butter; zimmerwarm1 Ei100 g Rahmquark250 g Quark1 El. Maizena1 Ei1 El. SauerrahmSalz3 El. Kraeuter; gehackt (Petersilie, Dill, Liebstoeckel, Thymian)zum Bestreichen1 Ei2 El. Milch Kräuter-Quark-Piroschki = kleine Pasteten aus Russland Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen. Alle Zutaten fuer den Teig...

Nuss-Marzipantaler

Nuss-Marzipantaler

Menge: 1 Zutaten:150 g Mehl1 Tl. Backpulver75 g Zucker1 Pk. Vanillinzucker2 El. Wasser125 g Margarine150 g Gemahlene Haselnuesse250 g Marzipan-Rohmasse150 g PuderzuckerJohannisbeergelee2 El. Zitronensaft75 g PuderzuckerFeingehackte Pistazien; zum Verzieren Muerbeteig herstellen, in kleinen Mengen ca. 2 cm dick ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC ca. 10...

Gefuellte Lebkuchen

Gefuellte Lebkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Mehl1 Ei250 g Zucker1 Tas. Milch250 g Kunstharzhonig20 g Margarine1 Tuete Backpulver1 Tl. Hirschhornsalz1 Tuete Lebkuchengewuerz1 Glas Pflaumenmus (750g)100 g Sukade100 g gehackte Mandeln100 g Rosinen1 Paket Schokoladengussgehobelte Mandeln Zuerst im heissen Wasserbad den Kunsthonig auflösen und abkuehlen lassen. Dann Mehl, Ei, Zucker,...

Schwarz-Weiß-Pasteten

Schwarz-Weiß-Pasteten

Menge: 20 Stück Zutaten:1 Glas Frische Teige Schwarz-Weiß- Gebaeck100 g Marzipan-Rohmasse3 El. Rum75 g Preiselbeerkonfituere30 g Kuchenglasur Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Schwarz-Weiss-Stränge leicht rund rollen und in 40 Scheiben, mit einem Durchmesser von ca. 3,5 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier...

Osternester

Osternester

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:40 g Butter125 ml Milch250 g Mehl1 Pk. Trockenhefe1 Prise Salz50 g Zucker1 Eigelb; zum Bestreichen4 Eier; gekocht u. gefaerbt Butter in einem Stieltopf auslassen und die kalte Milch zugiessen. Den Topf Sofort vom Herd nehmen. Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in eine Schuessel geben. Milch-Butter-Gemisch...

Hefebaetterteig

Hefebaetterteig

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Mehl300 g kalte Butter60 g Zucker50 g frische Hefe1 l Milch1 Prise Salz1 EiMehl zum Ausrollen 150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stuecke schneiden. In Alufolie verpacken und in...

Braune Sahnepfeffernuesse

Braune Sahnepfeffernuesse

Menge: 10 Zutaten:150 g Butter200 g Zuckerruebensirup200 g Honig160 g Sahne1 Tl. Zimt1 Tl. Nelken1 Tl. Kardamom1 Tl. Schwarzer Pfeffer100 g Mandeln50 g Orangeat50 g Zitronat7 g Pottasche2 El. Rosenwasser400 g Weizen; fein gemahlen100 Geschaelte Mandelhaelften Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Sirup und den Honig darin verruehren, aber...

Fleisch-Spinat-Pastete

Fleisch-Spinat-Pastete

Menge: 6 Portionen Zutaten:500 g MehlSalz200 g Butterschmalz1 Ei1 Eigelb30 ml Wasser70 g roher Schinken in Scheiben (z. B. Westfaelischer Schinken)1 kg Blattspinat1 Paprikaschote2 feingehackte Knoblauchzehen400 g gemischtes Hackfleisch100 g durchwachsener Speck2 Zwiebeln2 Tl. SalzPfefferMuskat1 Ei zum Bestreichen 1. Die Teigzutaten zu einem Muerbeteig verkneten und mindestens 1 Stunde kalt...

Karibischer Waldbeertraum

Karibischer Waldbeertraum

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Boeden Schokobiskuit1 Tortenring200 g Waldheidelbeeren200 g Brombeeren200 g Himbeeren1 kg Mascarpone8 Eigelb80 g Zucker5 Blatt Gelatine8 cl KokoslikoerKokosraspel Die Hälfte von jeder Beerensorte im Mixer puerieren und durch ein Sieb streichen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterziehen und die Masse je zur Hälfte auf...

Mohn-Napfkuchen aus Vollkornmehl

Mohn-Napfkuchen aus Vollkornmehl

Menge: 1 Zutaten:200 g Marzipanrohmasse150 g Vollzucker6 Eier1 Prise Meersalz; (ggf. jodiert)2 Pk. Natur-Vanillezucker400 g Weizenvollkornmehl; leicht ausgesiebt1 Pk. Weinstein-Backpulver100 g Haselnuesse100 g Haselnussmus150 g Butter; weich oder hochwertige Margarine150 ml Schlagsahne120 g Mohn; (1) frisch gemahlen30 g Mohn; (2) frisch gemahlen150 g Aprikosenkonfituere Marzipanrohmasse mit Vollzucker, einem Drittel der...

Moehrenmakronen

Moehrenmakronen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Bundmoehren100 g geriebene Mandeln100 g bluetenzarte Haferflocken40 g Hagebuttenmark aus dem Reformhaus1 Msp. Zimt2 Eiweisseinige Tropfen Zitronensaft100 g Honig Gegen Ende des ersten Jahres duerfen Babys knabbern. Aber zu bröselig, zu hart, zu suess und fett duerfen die Kekse nicht sein. Unsere Möhrenkekse...

Crepes mit Spinat und Edelpilzkaese

Crepes mit Spinat und Edelpilzkaese

Menge: 4 Zutaten:1 Crepe-Grundrezept400 g Spinat1 Knoblauchzehe2 Schalotten2 El. Butter250 g Edelpilzkaese 1. Zwölf Crepes nach dem Grundrezept herstellen, warm stellen. 2. Den Spinat verlesen, waschen und blanchieren. Knoblauch abziehen und durchpressen. Schalotten abziehen und fein wuerfeln. Beides in Butter duensten. 3. Den Spinat zufuegen und kurz duensten. Käse darueberbrökeln,...

Schoko-Nuss-Kugeln

Schoko-Nuss-Kugeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g geriebene Nuesse3 Rippen Schokolade, gerieben200 g Puderzucker1 Paeckchen Vanillezucker1 El. Rum1 EiweissHagelzucker Alle Zutaten, ausser dem Hagelzucker gut miteinander verkneten. Kleine Kugeln daraus formen, in Hagelzucker wälzen und anschliessend lufttrocknen. P.S.: Ich freue mich ueber Rezepte von Weihnachtsplätzchen jeglicher Art! ** Gepostet von...

Haselnussmarzipan

Haselnussmarzipan

Menge: 1 Zutaten:125 g Mandeln, gehaeutet125 g Haselnuesse, leicht geroestet250 g Puderzucker6 Tropfen Bittermandelaroma3 El. Rosenwasser Mandeln und Haselnuesse sehr fein mahlen. Puderzucker untermischen und alles nochmals im Mixer puerieren. Mit Bittermandelaroma und Rosenwasser mischen, alles mit den Händen fest verkneten, vor der Weiterverarbeitung mindestens 1 Stunde kuehl stellen. Verarbeitungsbeispiel:...

Spinattorte

Spinattorte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:375 g Mehl1 Tl. Backpulver150 g Butter1 Prise Salz150 ml kaltes Wasser150 g Rinderleber40 g Butter60 g Semmelbroesel1 EiSalz1 Bd. Petersilie1 ZwiebelMajoran1 Tl. Weinbrand150 g Schinkenspeck1 Glas TK-Blattspinat1 Zwiebel1 El. Mehl3 Eier1 l SahnePfefferSalzMuskat Tabasco2 El. gehackte Petersilie50 g Butter100 g Emmentaler in Scheiben Mehl,...