Kategorie: Kuchen & Torten

Nusstanne

Nusstanne

Menge: 2 Zutaten:300 g Walnuesse; grob gehackt350 g Dunkle Schokolade250 g Butter450 g Zucker1 Pk. Vanillezucker4 Eier250 g MehlMarzipan, gruen gefaerbtZucker-Decor; Kugeln, Sterne, Blumen, usw. (*) von ca. 26 cm Höhe. Butter bei schwacher Hitze fluessig werden lassen, Pfanne vom Feuer ziehen. Schokolade beifuegen, unter Ruehren aufschmelzen. Auskuehlen lassen. Zucker,...

Katzenzuengli

Katzenzuengli

Menge: 60 Zutaten:300 ml Vollrahm400 g Puderzucker10 g Vanillezucker360 g Eiweiss500 g WeissmehlButter; fuers BlechMehl; fuers Blech Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker vermischen. Eiweiss zu Schnee schlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd unter die Rahmmasse ziehen. Mit einer kleinen Lochtuelle 6 cm lange Streifen...

Gefuellter Schokoladen-Mint-Kuchen

Gefuellter Schokoladen-Mint-Kuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:1 P. Schokomint-Taefelchen, (200 g)2 B. Sahne, (à 200 g)100 g Walnuesse125 g Butter oder Margarine2 P. Vanillezucker100 g Zucker2 Eier100 g Mehl50 g Speisestaerke2 El. Kakaopulver3 El. Milch1 Topf Pfefferminze 4 Schokomint-Täfelchen zum Verzieren zur Seite legen. 1 Becher Sahne unter Ruehren erwärmen. Die restlichen Mint-Täfelchen...

Mokka-Trueffel-Eier

Mokka-Trueffel-Eier

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Schlagsahne1 El. Instant Espressopulver125 g Butter100 g Zartbitter-Kuvertuere2 El. Whisky-Sahne-Likoerca. 25 g Kakaopulverca. 50 g Vollmilch-Kuvertuereca. 25 g Mokkabohnen (aus Schokolade) 1. Sahne, Espresso und Butter aufkochen lassen, vom Herd nehmen. 2. Kuvertuere und Likör zufuegen. So lange ruehren, bis alles geschmolzen ist. In...

Kirsch-Tarte mit Mandelcreme

Kirsch-Tarte mit Mandelcreme

Menge: 12 Stück Zutaten:200 g Mehl,125 g kalte Butter oder Margarine,60 g Zucker,6 El. Zucker,1 Glas Vanillinzucker,1 Eigelb,etwas Mehl,Fett, (Form)50 g Zartbitterschokolade,1 Glas Sauerkirschen, (720 g)35 g Speisestaerke,1 Zitrone (unbehandelte), Schale von1 Glas Puddingpulver, (Mandel)fuer 1/2 l Milch,evtl. Minze, 1) Mehl, Fett, 60 g Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und 2 El...

Gewuerztaler

Gewuerztaler

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Honig200 g Zucker150 g Fett50 g geriebene Mandeln50 g Orangeat, fein gehackt200 g zarte Haferflocken250 g Mehl15 g Pfefferkuchengewuerz5 g Hirschhornsalz (1 geh. Tl.)Eigelbgehackte oder ganze Nuesse oder Mandeln Alle Zutaten miteinander verkneten (festen Honig etwas erwärmen, damit er verfluessigt, und das Hirschhornsalz...

Springerle

Springerle

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g feines Mehl500 g Puderzucker4 Eieretwas Zitronenschale1 Msp. HirschhornsalzStaerkemehlAnis Eier und Zucker schaumig ruehren, das gesiebte Mehl darunter mischen und gut durchkneten. Den Teig abdecken und ruhen lassen. Nach mind. 1 Std. den Teig abschneiden, ca. 8-10 mm dick ausrollen und mit Stärkemehl bestäuben. Mit...

Gewuerzsterne

Gewuerzsterne

Menge: 40 Stück Zutaten:250 g Mehl1 Tl. Backpulver100 g Brauner Zucker25 g Mandeln; gemahlen1 Ei1 Tl. Zimtpulver1 Tl. Nelkenpulver1 Tl. Kardamompulver1 Prise Salz125 g Weiche Butter1 Eigelb1 El. RahmHagelzuckerAnne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna Mehl und Backpulver in eine Schuessel geben und mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindruecken. Zucker,...

Spinat-Pitta

Spinat-Pitta

Menge: 4 Zutaten:300 g Tk-Blaetterteig1 kg Blattspinat2 Stangen Lauch1 Zwiebel3 El. Olivenoel1 Prise Muskat1 El. Fenchel ;zerstossen oder1 El. Dill ;frisch gehackt2 El. Petersilie ;frisch gehackt4 Eier250 g Feta-Kaese4 El. Semmelbroesel1 EigelbSalzPfefferButter zum Bepinseln Den Blätterteig auftauen lassen. Fuer die Fuellung den Spinat verlesen, von den Stielen befreien, waschen und...

Tire-Bouchons, Zapfenzieher (Bern)

Tire-Bouchons, Zapfenzieher (Bern)

Menge: 1 Zutaten:125 g Zucker1 dl Weisswein60 g Mehl4 EiweissButter Den Zucker mit dem Wein verruehren, das Mehl daruntermischen. Die sehr fest geschlagenen Eiweiss sorgfältig darunterziehen. Sofort auf dem gut gefetteten Kuchenblech ausstreichen und bei 180 GradC 20 Minuten backen. Schmale, lange Streifen schneiden und diese sofort um Kellenstiele wickeln....

Schokoladenstangen

Schokoladenstangen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Butter oder Margarine150 g Puderzucker1 Glas Vanillinzucker50 g Blockschokolade, geriebene300 g Mehl2 Glas Schokoladen-PuddingpulverZartbitterkuvertuere Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, zu einer flachen viereckigen Stange (2 cm hoch, 4 cm breit) formen und 2 Stunden kuehl stellen. Stange in 1/2 cm schmale Streifen...

Philadelphia-Torte Birne-Haselnuss

Philadelphia-Torte Birne-Haselnuss

Menge: 1 Torte Zutaten:150 g Loeffelbiskuits125 g Butter600 g Kraft Philadelphia Doppelrahm300 g Joghurt3 El. Zitronensaft1 Dos. Tortenguss, klar75 g Zucker150 ml Wasser1 Dos. Haselnuss1 Dos. BirneSabrina Thevis WWW. kraft. de Löffelbiskuit in einen grossen Gefrierbeutel fuellen, den Beutel verschliessen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig...

Potato Cakes

Potato Cakes

Menge: 10 Zutaten:750 g KartoffelnSalz100 g Butter150 g Mehl4 El. Milch; evtl. bis 1/4 mehrMehl; zum BestaeubenFett; fuer das BackblechKuemmelThymianSalz, grobkoernig Die Kartoffeln waschen, schälen und wieder waschen. Grob wuerfeln, gar kochen. Dann abgiessen und durch eine Kartoffelpresse druecken oder zerstampfen. Den Brei salzen und etwas abkuehlen lassen. Die Hälfte...

Honighuetchen

Honighuetchen

Menge: 1 Zutaten:125 g Mandeln; gemahlen125 g Puderzucker1 Eiweiss250 g Mehl1 Tl. Backpulver75 g Zucker1 Pk. Vanillinzucker1 Ei125 g Margarine1 EigelbHonig Die Zutaten fuer die Fuellung bei schwacher Hitze so lange erwärmen, bis eine gleichmässige Masse entstanden ist. Nachdem die Masse erkaltet ist, knapp haselnussgrosse Kugeln daraus formen. Aus den...

Fruchtige Weihnachtssterne

Fruchtige Weihnachtssterne

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl30 g Hefe1 Tl. Zucker1 l Milch80 g Zucker80 g Mandeln; gemahlen1 Zitrone1 Tl. Salz3 Eigelb100 g Margarine80 g Belegkirschen50 g Zitronat80 g Mandeln; geschaelt50 g Trockenpflaumen; gewuerfelt Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Vertiefung druecken. Da hinein zerbröckelte Hefe, Zucker und Milch...

Hausers Engadiner Nußtorte

Hausers Engadiner Nußtorte

Menge: 1 Torte Zutaten:300 g Butter200 g Zucker80 g Milch3 Eier12 g Backpulver600 g Mehl1 Msp. Salz1 Zitronenschale, geriebene200 g Zucker300 g Rahm230 g Zucker70 g Glucose300 g Baumnuesse, gehackte (ergibt zwei Torten mit einem Durchmesser von etwa 20 cm oder eine Torte mit einem Durchmesser von ca. 24 cm)...

Kaesetraube

Kaesetraube

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Wasser1 Sp./Schuss Salz40 g Butter100 g Mehl3 Eier50 g geriebener Kaese Wasser mit Salz und Butter ankochen, das Mehl auf einmal hineinschuetten und so lange ruehren, bis sich der Teig vom Topfboden löst, zu einem Kloß zusammenballt und ein weißer Belag am Topfboden sichtbar...

Grundteig fuer Strudel Ii

Grundteig fuer Strudel Ii

Menge: 1 Zutaten:225 g zimmerwarmes MehlJodsalz3 El. Oel1 Tl. Essig100 ml lauwarmes Wasser, Menge anpassen.Oel; zum Bestreichen1 Eigelb; eventuell! Zum Fuellen Teig erneut mit fluessiger Butter bestreuen (oder halt Oel) und zur Hälfte mit Bröseln und/oder Nuessen – je nach Rezept – bestreuen. Diese Schicht saugt die Feuchtigkeit der Fuellung...

Muerbeteigboden mit Kaesebelag

Muerbeteigboden mit Kaesebelag

Menge: 1 Zutaten:200 g Butter300 g Mehl1 Prise SalzHuelsenfruechte30 g Mehl4 dl Milch150 g Kaese; gerieben3 EierMuskat1 dl Sauerrahm Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Salz darueberstreuen, gekuehlte Butter in Stuecke schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles miteinander mit kalten Händen gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und fuer ca. 30 Min....

Schwaebischer Speckkuchen oder Quiche

Schwaebischer Speckkuchen oder Quiche

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Magerquark250 g Butter250 g Mehl4 Eier150 g Schinken oder Speck150 g Creme fraiche150 g kraeftigen geriebenen KaeseSalzPfefferOregano Teig: Alle Zutaten mit dem Handruehrer zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten in den Kuehlschrank legen. Anschliessend Teig auf Backpapier zu einer runden Platte...